Speisekarte von Gourmanderie
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Salate
Salat mit
im Ofen gebackenem Ziegenkäse
Kreolische Blutwürste
auf Salat von grünen Puy-Linsen
Hausgemachtes Kinder-Kalbsschnitzel
mit Süßkartoffel-Pommes und Preiselbeeren
Hausgemachter Flammenkuchen
mit Tomme du Ried-Käse und Salat
Hausconfierte Barbarie-Entenkeule
mit Steinpilzsauce und Kartoffelgratin
Entrecôte
mit Sauce Béarnaise, Kartoffelkrapfen und Tagesgemüse
Dessert
Halbflüssiger Schokoladenkuchen
mit Vanillesauce | glutenfrei
Nuss-Honigparfait
auf Himbeersauce
Dessertteller
Mini creme brûlée | gâteau au chocolat | sorbet
Rohmilchkäseteller
on Maître Philippe et Filles | 3 Stück
Weitere Infos zum Restaurant: Gourmanderie
In Berlin-Charlottenburg findet man unweit vom Schloß die kleine französische Gourmanderie (bis 2015 Restaurant Le Piaf), die zurecht als Gastronomie-Perle bezeichnet werden darf. Nicht nur, dass die Küche exzellente französische Speisen auf die Teller zaubert; es gibt darüber hinaus auch hausgemachte Feinkost und Weine für den Genuss zu Hause. Bei schönem Wetter kann man die Spezialitäten übrigens auch auf der mehrfach ausgezeichneten Sommerterrasse genießen. Die Gourmanderie in der Schloßstraße bezaubert ihre Gäste mit höchster Qualität und nimmt sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Frankreich.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Gourmanderie über Parkplätze?
Wird bei Gourmanderie Französisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Gourmanderie reservieren?
Entdecken Sie hier die raffinierte und regelmäßig wechselnde Speisekarte der Gourmanderie!
Liebe Gäste, bitte beachten Sie, dass Reservierungen für Gruppen ab 9 Personen nur telefonisch möglich sind. Vielen Dank!
Liebe Gäste, von Dienstag bis Donnerstag erhalten Sie in der Gourmanderie ein Glas Crémant pro Person als Aperitif gratis. (Das Angebot gilt nicht für Gruppen über 6 Personen.)
Bienvenue! Die Gourmanderie in der Schloßstraße in Berlin-Charlottenburg empfängt mit französischer Lebensart. So genießt man hier klassische Bistrogerichte wie z.B. Flammkuchen, Boudin créole, Entrecôte sowie hausgemachte Patisserie zum Kaffee. Außerdem komponiert das talentierte Team des Lokals monatlich ein mehrgängiges Menü mit harmonierenden Qualitätsweinen, welches jeweils einer französischen Region oder einem saisonalen Thema gewidmet ist. So erhalten Gäste einen köstlichen Eindruck der variantenreiche französischen Regionalküche und der vielfältigen Weinbaugebiete unseres beeindruckenden Nachbarlandes.
Bei der Auswahl der Produkte zum Beispiel wird größte Sorgfalt auf Frische und Qualität, eine liebevolle Zubereitung sowie gekonntes Wein-Pairing gelegt. Auch Unverträglichkeiten und besondere Essgewohnheiten werden beachtet; diese sollte möglichst schon bei der Reservierung erwähnt werden. Die Gourmanderie in Berlin-Charlottenburg setzt alles daran, den Gästen des Hauses eine entspannte und genussvolle Esskultur zu bieten. Und dieser Genuss lässt sich sogar mit nach Hause nehmen: Die integrierte Épicerie bietet hausgemachte Feinkost sowie gute Tropfen zum Erwerb für zu Hause an. Und wenn wer es einmal selbst mit der französischen Küche versuchen möchte: die regelmäßigen Kochkurse der Gourmanderie geben dazu Anleitung und Inspirationen.
