Speisekarte von Govardhan
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Snacks
Samosa
frittierte Teigtaschen gefüllt mit gewürzten Kartoffeln und Erbsen
Dal Suppe
würzige gelbe Linsensuppe mit Papadam
Paratha
frischer Vollkornfladen gefüllt mit Kartoffel- oder Gemüsefüllung
Spezialitäten
Gemüsepfanne
Broccoli, Blumenkohl, Brechbohnen, Karotten, Tofu / Seitan
Seitan Gyros
doppelt gebratener Seitan mit Kümmelkartoffeln und Salat
Mantu
Maultaschen mit Seitanfüllung auf Joghurtbett mit Soja & Kidneybohnen
Speisen
Sabsi Palak Paneer
Blattspinat, Frischkäse
Milli Sabsi
Aubergine, Zucchini, Kartoffeln, Okra, Paprika
Sindhi Curry
Gemüse nach Wahl in Kichererbsenmehl-Currysoße
Dessert
Barfi
verschiedene Sorten traditionelles Konfekt
Khir
frischer Milchreis mit Mandelsplittern & Pistazien
Sevian
feine Grießnüdelchen in Milch mit Mandel & Pistazien
Weitere Infos zum Restaurant: Govardhan
Im Kölner Restaurant govardhan möchte man den Gästen das geben, was sie wirklich brauchen – und das in Form von guten und bekömmlichen Speisen der ayurvedischen Kochkunst. Bereits seit 2003 hat man sich in der Roonstraße dieser Mission verschrieben und verwöhnt seitdem die Besucher mit vegetarischen Spezialitäten auf nordindisch-afghanische Art. Dabei wird grundsätzlich komplett auf die Verwendung von Fisch, Fleisch, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch, Essig und Pilzen verzichtet. Das ist Nahrung in seiner reinsten Form – und dafür steht man hier im Lokal in der Neustadt-Süd mit voller Leidenschaft ein.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Govardhan Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Govardhan Vegan serviert?
Willst du einen Tisch bei Govardhan reservieren?
Die ayurvedische Küche ist besonders in nordindischen und afghanischen Gebieten weit verbreitet. Diese zeichnet sich dadurch aus, dass sie vor allem gesund ist. Das heißt aber nicht, dass dadurch Geschmack und Genuss in Mitleidenschaft gezogen werden – ganz im Gegenteil: Das Restaurant govardhan in der Neustadt-Süd von Köln zeigt mit Bravour und den vegetarischen sowie veganen Sabsi-Variationen, dass gesund sehr wohl lecker ist. Die Sabsi-Gerichte bestehen aus einer hausgemachten Tomatensauce, die mit der selbst gemahlenen Gewürzmischung Garam Masala, Curry Masala, frischem Ingwer, Salz und Pflanzenöl verfeinert wird. Hinzu kommen dann noch verschiedene Gemüsesorten – zum Beispiel Blattspinat, grüne Erbsen, Brechbohnen oder auch Blumenkohl.
Zu den absoluten Spezialitäten des govardhan in der Kölner Neustadt-Süd zählen unter anderem Speisen wie Seitan Gyros (doppelt gebratener Seitan mit Kümmelkartoffeln und Salat), Aashak (Maultaschen mit Spinatfüllung auf Joghurtbett mit Soja und Kidneybohnen) oder Borani (Aubergine, Zucchini und Kartoffeln auf Joghurtbett mit Tomaten und Reis). Das Restaurant hat eindrucksvoll über viele Jahre bewiesen, dass vegetarische und vegane Speisen eben nicht nur gesund und bekömmlich, sondern auch sehr lecker sind. Also nichts wie hin in die Roonstraße!
