Über Italofritzen Daily & Restaurant

Lieblingsessen für alle! Genau das ist es, was sich die Italofritzen in der Friedrichstraße zur Aufgabe gemacht haben. Zu finden in einer der bekanntesten Straßen in Berlin-Mitte, serviert man hier das Beste, was die Küche Italiens hervorgebracht hat: neapolitanische Pizza (natürlich nur nach Originalrezept zubereitet), hausgemachte Nudeln und frische Salate. Zu finden ist das Lokal direkt am Ufer der Spree und nur wenige Meter vom Bahnhof Friedrichstraße entfernt.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 07:00
Donnerstag
07:00 - 00:00
Freitag
07:00 - 00:00
Samstag
07:00 - 00:00
Sonntag
07:00 - 00:00
Montag
07:00 - 00:00
Dienstag
07:00 - 00:00
Mittwoch
07:00 - 00:00

Adresse

Italofritzen Daily & Restaurant
Friedrichstraße 105
10117 Berlin

Highlights der Speisekarte

2496D586-2ACF-41D3-B35A-57ECED744716

Antipasti

GEMÜSE DALLA VETRINA

Italienisch eingelegtes Gemüse
8,50 €

CAPRESE BUFALA

Flaschentomaten mit Büffelmozzarella DOP und Basilikum
8,50 €

ANTIPASTO MISTO

Gemüse und Aufschnitt von Käse, Schinken, Salami
12,50 €
537C3FF2-68F9-4799-8831-F2987736E0CC

Frühstück

EARLY BIRD

Pane Rustico mit lauwarmem Ziegenkäse, gerösteten Pinienkernen, frischen Feigen und altem Balsamico
8,50 €

VOLL KORNO

Vollkornstulle mit Rote Beete Creme und Pinienkernen, getoppt von gereifter Avocado, Sprossen und Sonnenblumenkernen
7,50 €

SHAKSHUKA

In italienischer Tomaten-Paprika-Sugo gestockte Eier getoppt von mariniertem Rucola. Serviert in der Pfanne. Dazu Pane Rustico
8,50 €
CFF90582-F455-4B0D-A7E6-E6FFF25E54A4

Salate

SUPER FOOD

Knackige Blattsalate, Radicchio, gelber Chicorée mit Joghurtdressing, Avocado, Goji Beeren, Chia Samen und Quinoa Pops
10,50 €

VERDURA

Blattsalat getoppt von gegrillter Paprika und Zucchini, Cippoline (eingelegte Minizwiebeln), marinierten Oliven, Cima di Rape (Stengelkohl) und geriebenem Pecorino
9,50 €

CAPRINO

Rucola mit karamellisiertem Ziegenkäse, Portweinfeigen, Walnüssen und Rote Beete-Sprossen
10,50 €
E42C18FB-8C54-4B51-9B2D-139C3FD09AAE

Pizza

PARMA E RUCOLA

San Marzano Tomaten DOP, Fior die Latte, frische Kirschtomaten, Rucola, Prosciutto di Parma DOP, Parmigiano Reggiano DOP, Olivenöl extra vergine
13,50 €

BIANCA CARCIOFO E PROVOLA

Fior de Latte, geräucherter Provola, Kapern, Artischocken. schwarze Oliven, Basilikum, Olivenöl extra vergine
9,50 €

CARPICCIO

San Marzano Tomaten DOP, Fior die Latte, Prosciutto Cotto, Artischocken, Champignons, Basilikum, Parmigiano Reggiano DOP
11,50 €

Pasta

FABIAN'S STYLE FETTUCINE CARBONARA

mit einer Carbonara aus Pancetta, Parmigiano Reggiano DOP und hausgemachtem Walnusspesto
9,50 €

CONCHIGLIE AL RAGOUT

mit Ragout von Salsiccia fresca mit Rotwein-Tomaten-Butter und Cima di Rape
11,50 €

PANZEROTTI CON RICOTTA E PULPO

gefüllt mit Ricotta, vermischt mit Fritzens zart gegartem Lieblings-Pulpo, Olivenöl extra vergine und jungem Blattspinat
14,50 €
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Nachspeisen

TIRAMISU

Dessertklassiker aus Löffelbiskuit, Mascarponecreme, Kaffeelikör und Kakao
5,50 €

DUTCH BABY

Luftiger Kuchen heiß serviert, getoppt von Apfelkompott
8,50 €

ZUPPA INGLESE

Schichtdessert aus Alchermes-getränktem Biskuit und Crema pasticcera
4,50 €

Mehr zu Italofritzen Daily & Restaurant, Berlin

Wer die einfache, aber trotzdem gute Küche Italiens zu schätzen weiß, wird die Italofritzen lieben. Pizza, Pasta und Co. sind die Gerichte, auf die man sich bei einem Besuch des Lokals freuen darf. Zu finden in prominenter Lage im Herzen der Hauptstadt in der Friedrichstraße, kann man die Italofritzen praktisch gar nicht übersehen. Vom Bahnhof Friedrichstraße muss man nur die Spree überqueren, am berühmten Berliner Ensemble vorbei und dann immer der Nase nach. Die frisch gebackenen Pizzen sind schon von Weitem zu riechen.

Natürlich werden die Pizzen hier in Berlin-Mitte nur nach neapolitanischem Originalrezept zubereitet mit echt italienischen Produkten wie zum Beispiel kampanischem Weizenmehl, einer ordentlichen Portion Liebe, viel Geduld und natürlich echten Pizzaiolos. Bevor der Teig aber mit herzhaften Leckereien belegt und im Kupelofen bei 500 Grad gebacken werden kann, muss er zuvor noch 24 Stunden ruhen. Nur so entfaltet er sein volles Aroma und wird am Ende schön knusprig – so, wie es eben sein soll. Mit ebenso großer Sorgfalt und aus besten Zutaten entstehen bei den Italofritzen in Berlin-Mitte auch die Pasta-Spezialitäten, Antipasti, Salate und Dolci – italienisches Lieblingsessen eben.

0 Bewertungen für Italofritzen Daily & Restaurant