Restaurant Istanbul

Ludwigsvorstadt-IsarvorstadtTürkisch
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Über Restaurant Istanbul

In der Landwehrstraße in München und mitten im quirligen Bereich von Stachus, Bahnhof und Wiesn-Festwiese findet man einen Vertreter der wunderbaren traditionellen Küche der Türkei. Im Restaurant Istanbul zelebriert man die Köstlichkeiten von Pide und Fisch und Fleisch und frischen Salaten. Ein großzügiger Salon lädt ein, landestypisch zu speisen. Zum Nachtisch gibt es Baklava und Sötlac, den original türkischen Milchreis. Und dann? Geht es raus ins bunte Treiben der Landeshauptstadt.

Öffnungszeiten

Jetzt geöffnet - Schließt um 23:00
Wednesday
09:00 - 23:00
Thursday
09:00 - 23:00
Friday
09:00 - 23:00
Saturday
09:00 - 23:00
Sunday
09:00 - 23:00
Monday
09:00 - 23:00
Tuesday
09:00 - 23:00

Adresse

Restaurant Istanbul
Landwehrstraße 8
80336 München

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Saksuka

gewürfelte Auberginen mit Knoblauch-Tomatensauce

Zeytinyagli Sarma ve Dolmalar

gefüllte Weinblätter und gefüllte Paprikaschoten mit Joghurtsauce

Cacik

Joghurt mit Knoblauch und Gurkenstücken

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Inoffiziell bis zu 20 Millionen Einwohner, Zentrale des christlichen wie des islamischen Glaubens, an der Naht von Orient zu Okzident und mehr Sehenswürdigkeiten als ein halber Kontinent – Istanbul sprengt die Vorstellungskraft. Und in der Landwehrstraße in München, inmitten Stachus, Hauptbahnhof und Wiesn-Festwiese, findet man das Restaurant Istanbul, das sich den Spezialitäten Anatoliens widmet und sich als kulinarischer Vertreter Istanbuls rühmen darf. Denn ebenso wie in der Kulturhauptstadt Europas des Jahres 2010 verwendet man auch hier nur frischeste Zutaten. Herzhafte, mit Liebe zubereitete Spezialitäten aus dem Lavasteinofen, dazu Getränkedelikatessen wie Ayran und Granatapfelsaft, sorgen jedesmal für ein interessantes und leckeres Speiseerlebnis.

Fisch und Fleisch, Gemüse und hausgemachte Saucen – türkische Spezialitäten in einer breit gefächerten Auswahl. Neben Klassikern wie Döner, Köfte und Kebab findet man auch apartere Kreationen wie Fetakäse, Hummus und Lammfleischgerichte. Dazu frisch zubereitetes Cacik und Spezialitäten aus Weinblättern. Der Küchenchef hat täglich neue Kompositionen bereit, ob aus der Pfanne oder dem Lavasteinofen, ob aus der Salattheke oder vom Spieß – jeden Tag erfreut man sich neuer kulinarischer Überraschungen. Wer es also nicht bis ins türkische Original schafft, kann jederzeit in der Landwehrstraße im Restaurant Istanbul einen Trip ans Marmarameer simulieren.

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