Speisekarte von Ristorante Galileo
Highlights der Speisekarte
Frischer Babyspinatsalat nach Art des Hauses
Scamorza alla Griglia
Büffelmorzarella mit Cherry Tomaten und Rucola
Sacsiccia/ italienische Wurst in Weißwein mit Oregano und Lorbeer Blätter
Frische Calamari vom Grill oder frittiert
Pasta
Penne mit Sacsiccia
Orecchiette mit frischem Thunfisch, Kapern und Oliven
Tagliata Di Manzo/ argentinisches Entrecote in scheiben geschnitten mit gehobelten Parmesan
Hausgemachte Tagiatelle mit Trüffelöl
Dessert
Pannacotta
Tiramisu
Semifredo
Weitere Infos zum Restaurant: Ristorante Galileo
Apulien – der südliche Zipfel Italiens ist bekannt und beliebt für seine besondere Küche. Besonders für sein mildes, reines Olivenöl ist die Gegend bekannt. Klar, dass das flüssige Gold dann auch in der regionalen Küche eine große Rolle spielt und den Speisen ihr besonderes und mildes Aroma verleiht. Wer in die Küche Apuliens eintauchen möchte, dem können wir das Ristorante Galileo in Berlin-Dahlem sehr ans Herz legen. Hier, in der Otto-von-Simson-Straße, serviert das Ristorante Galileo feinste apulische Spezialitäten!
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Ristorante Galileo Italienisch serviert?
Kann ich bei Ristorante Galileo mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Ristorante Galileo reservieren?
Seit 1990 gibt es schon das Ristorante Galileo über den Dächern der Freien Universität in Berlin. Hier im idyllischen Bezirk Dahlem serviert das Galileo in einem gemütlichen Ambiente das Beste, was die Küche der italienischen Region Apulien zu bieten hat. Dazu gehören beispielsweise frischer Fisch, italienischer Käse, hausgemachte Pasta und frische Salate. Besonders zu empfehlen sind beispielsweise das Entrecote vom Grill, das Saltimbocca und die frischen, hausgemachten Cannelloni.
Um ihren Gästen – viele von ihnen sind Stammgäste – auch genügend kulinarische Abwechslung zu bieten, wechselt das Angebot der Speisekarte wöchentlich. So gibt es mal frischen gegrillten Thunfisch im Sesammantel zur Wahl, ein anderes Mal dann Linguine vom Schwertfisch. Aber auch eine feste Karte mit kulinarischen Klassikern gibt es im Ristorante Galileo in der Otto-von-Simson-Straße. Hier kann man zwischen Pizza, Pasta und mediterran gewürzten Fleischgerichten wählen. Und natürlich fehlen auch die beliebten italienischen Süßspeisen nicht auf der Karte: Tiramisu oder Panna Cotta runden elegant die leichten, mediterranen und stets leckeren Gerichte hier in dem italienischen Lokal mit den apulischen Spezialitäten in Berlin-Dahlem ab.
