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RIVE

Altona-Altstadt · Gourmet · 

About RIVE

Die Hansestadt Hamburg und Fisch gehören einfach zusammen. Kein Wunder, dass man dort auch an gefühlt jeder Ecke auf Imbissbuden trifft, die Fischbrötchen im Angebot haben – paniert, gegrillt oder geräuchert. Wer aber ein eleganteres Ambiente bevorzugt und seine Fischspezialität nicht im Stehen essen mag, dem möchten wir unbedingt das RIVE Bistro ans Herz legen. Die Küche verwöhnt ihre Gäste mit Schottischem Lachs, Dorade in Salzkruste, gebratenem Ostsee-Kabeljau oder Variationen von Sushi und Sashimi.

Besuche die Seite von RIVE

Adresse

RIVE
Van-der-Smissen-Straße 1
22767 Hamburg

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 12:00
Samstag
12:00 - 00:00
Sonntag
12:00 - 00:00
Montag
12:00 - 00:00
Dienstag
12:00 - 00:00
Mittwoch
12:00 - 00:00
Donnerstag
12:00 - 00:00
Freitag
12:00 - 00:00

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Caesar Salad "Classic"

mit krossem Pancetta, Parmesan und Croutons

Junger karamellisierter Ziegenkäse

auf Rote-Bete-Carpaccio mit Wildkäutern

Hamburger Labskaus

mit Matjes, Roter Bete und Wachtelei
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Hauptgerichte

Wiener Schnitzel (vom Kalb)

mit Kartoffel-Gurkensalat oder knusprigen Bratkartoffeln

Argentinisches Entrecôte "Café de Paris"

(200g) mit Selleriepüree und gebratenen Römersalatherzen

Geschmorte Kalbsbäckchen

mit Sellerie und Balsamico-Jus
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Fisch

Steinbutt-Filet

mit tomatisiertem Champagnerkraut und Kartoffelpüree

Scampi „Saigon”

aus dem Wok, mit buntem Gemüse, Basmatireis und pikanter süßsaurer Chilisauce

Schottischer Lachs – sous vide gegart –

mit Roter Bete, Perlgraupen-Risotto und Meerrettich

Weitere Informationen

15 Punkte im renommierten Restaurantführer Gault & Millau bekommt man nicht ohne Grund. Mit dieser besonderen Auszeichnung (die übrigens nicht die Einzige ist) darf sich das Hamburger Bistro-Restaurant RIVE schon seit mehreren Jahren schmücken – zu Recht, wie wir finden. Denn hier am Hamburger Elbhafen genießt man nicht nur Fischspezialitäten allerbester Qualität, sondern speist auch in einem außergewöhnlichen Ambiente. Das Restaurant in der Van-der-Smissen-Straße liegt direkt an der Elbe und bietet von der Terrasse aus einen weiten Blick über den Hafen. Von hier aus kann man die vorbeifahrenden Kreuzfahrtschiffe beobachten und einige der Cruiser kommen dabei so nahe, dass man das Gefühl hat, man könne sie anfassen.

Oberstes Credo im RIVE Bistro ist Qualität und Frische der verarbeiteten Produkte. Die Fische und Meeresfrüchte, aus denen das Team rund um die beiden Küchenchefs Alex Gruhne und Felix Dietz die besonderen Köstlichkeiten zubereitet, stammen aus nachhaltigen und zertifizierten Aquakulturen. Und das schmeckt man, ob man sich nun für gebratene Jacobsmuscheln, Büsumer Krabben oder einem halben Hummer mit Spaghetti entscheidet. Um auch Stammgäste immer wieder aufs Neue zu überraschen, wechselt die Karte im RIVE Bistro regelmäßig und bietet neben Fischgerichten auch Fleischspezialitäten (Wiener Schnitzel oder argentinisches Rib Eye Steak) – im RIVE Bistro im Bezirk Altona kann man Hamburg definitiv von seiner kulinarisch schönsten Seite entdecken.

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