Speisekarte von RIVE
Wirf einen Blick in unser Menü
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Caesar Salad "Classic"
mit krossem Pancetta, Parmesan und Croutons
Junger karamellisierter Ziegenkäse
auf Rote-Bete-Carpaccio mit Wildkäutern
Hamburger Labskaus
mit Matjes, Roter Bete und Wachtelei
Wiener Schnitzel (vom Kalb)
mit Kartoffel-Gurkensalat oder knusprigen Bratkartoffeln
Argentinisches Entrecôte "Café de Paris"
(200g) mit Selleriepüree und gebratenen Römersalatherzen
Geschmorte Kalbsbäckchen
mit Sellerie und Balsamico-Jus
Fisch
Steinbutt-Filet
mit tomatisiertem Champagnerkraut und Kartoffelpüree
Scampi „Saigon”
aus dem Wok, mit buntem Gemüse, Basmatireis und pikanter süßsaurer Chilisauce
Schottischer Lachs – sous vide gegart –
mit Roter Bete, Perlgraupen-Risotto und Meerrettich
Weitere Infos zum Restaurant: RIVE
Die Hansestadt Hamburg und Fisch gehören einfach zusammen. Kein Wunder, dass man dort auch an gefühlt jeder Ecke auf Imbissbuden trifft, die Fischbrötchen im Angebot haben – paniert, gegrillt oder geräuchert. Wer aber ein eleganteres Ambiente bevorzugt und seine Fischspezialität nicht im Stehen essen mag, dem möchten wir unbedingt das RIVE Bistro ans Herz legen. Die Küche verwöhnt ihre Gäste mit Schottischem Lachs, Dorade in Salzkruste, gebratenem Ostsee-Kabeljau oder Variationen von Sushi und Sashimi.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei RIVE Gourmet serviert?
Verfügt RIVE über Parkplätze?
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15 Punkte im renommierten Restaurantführer Gault & Millau bekommt man nicht ohne Grund. Mit dieser besonderen Auszeichnung (die übrigens nicht die Einzige ist) darf sich das Hamburger Bistro-Restaurant RIVE schon seit mehreren Jahren schmücken – zu Recht, wie wir finden. Denn hier am Hamburger Elbhafen genießt man nicht nur Fischspezialitäten allerbester Qualität, sondern speist auch in einem außergewöhnlichen Ambiente. Das Restaurant in der Van-der-Smissen-Straße liegt direkt an der Elbe und bietet von der Terrasse aus einen weiten Blick über den Hafen. Von hier aus kann man die vorbeifahrenden Kreuzfahrtschiffe beobachten und einige der Cruiser kommen dabei so nahe, dass man das Gefühl hat, man könne sie anfassen.
Oberstes Credo im RIVE Bistro ist Qualität und Frische der verarbeiteten Produkte. Die Fische und Meeresfrüchte, aus denen das Team rund um die beiden Küchenchefs Alex Gruhne und Felix Dietz die besonderen Köstlichkeiten zubereitet, stammen aus nachhaltigen und zertifizierten Aquakulturen. Und das schmeckt man, ob man sich nun für gebratene Jacobsmuscheln, Büsumer Krabben oder einem halben Hummer mit Spaghetti entscheidet. Um auch Stammgäste immer wieder aufs Neue zu überraschen, wechselt die Karte im RIVE Bistro regelmäßig und bietet neben Fischgerichten auch Fleischspezialitäten (Wiener Schnitzel oder argentinisches Rib Eye Steak) – im RIVE Bistro im Bezirk Altona kann man Hamburg definitiv von seiner kulinarisch schönsten Seite entdecken.
