Speisekarte von Sadaf
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Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Halal
Vorspeisen
Dolme Barg
Vegetarisch gefüllte Weinblätter angerichtet auf Joghurt mit wildem Knoblauch (hausgemacht)
Mirsa Ghasemi
Gegrillte Auberginen, püriert mit Knoblauch, angerichtet mit gedünsteten Tomaten und Eiern an Salatbeilage
Kashke Bademadjan
Auberginenpüree mit Landjoghurt, angebratener Minze, Röstzwiebeln und Salatbeilage
Beilagen
Torshi Makhlut
Gemüse-Mix in Essig eingelegt
Kiashur
Persisch eingelegte Salzgurken
Mast Khiar
Landjoghurt veredelt mit fein geschnittenen Gurken, frischer Minze
Hauptgerichte
Gheymeh Bademjan
Zartes Lammfleisch aus der Keule mit gelben Erbsen und getrockneten Limonen in einer Tomaten-Zwiebelsauce, garniert mit gebratenen Auberginen/(Pommes) an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Fesenjan
Zartes Hähnchen Filet in einer süß-sauren Granatapfelsauce mit gemahlenen Walnüssen an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Rotbarschfilet
Kross gebratene Rotbarschfilets an edlem Basmatireis veredelt mit erlesenen Kräutern und Safranhaube begleitet von einer hausgemachten Kräutersauce
Weitere Infos zum Restaurant: Sadaf
Exotisch, außergewöhnlich und extrem lecker – das sind Adjektive, die die besondere Art der persischen Küche gut beschreiben und die auch auf das Restaurant Sadaf in Köln zutreffen: Besonders Lamm- und Hühnerspezialitäten sind stark auf der Speisekarte des Lokals in der Jahnstraße vertreten – für Vegetarier gibt es allerdings auch fleischlose Leckereien in verschiedensten Ausführungen zu genießen. In dem gemütlichen und folkloristisch-eingerichteten Ambiente des Lokals bekommt man hier in der Altstadt-Süd wirklich ein authentisches kulinarisches Erlebnis geboten.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Sadaf Arabisch serviert?
Kann ich bei Sadaf mit Kreditkarte bezahlen?
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Die persische Küche zeichnet sich durch die Verwendung von exotischen Kräutern und Gewürzen aus. So kommt es, dass man schon beim Betreten des Sadaf in Köln die wohlriechenden Aromen wahrnimmt. Die Speisen hier in der Jahnstraße werden selbstverständlich nach original-traditionellen Rezepten zubereitet und bestehen aus frischen und hochwertigen Produkten – denn nur so kann man die persische Kochkunst authentisch wiedergeben. Der Fokus des Restaurants liegt auf Spezialitäten vom Lamm und Huhn, aber auch Fisch und vegetarische Köstlichkeiten landen hier in der Altstadt-Süd auf dem Teller.
Das Restaurant Sadaf in Köln bietet Gerichte an, die sich stark von der europäischen Kulinarik unterscheiden, aber gerade deswegen so erfrischend-lecker schmecken. Soltani (ein Spieß aus dünn-plattiertem Lammrücken und ein saftig gewürzter Hackspieß vom Lamm an edlem Basmatireis mit Safranhaube und gegrillten Tomaten) oder das Djudje Filet (Spieß aus Hühnerfilets mariniert in Safran, Olivenöl und Zitronensaft) sind nur einige der vielen beliebten Gerichte des Lokals in der Altstadt-Süd. Wer die persische Küche kennenlernen möchte ist im Restaurant Sadaf genau an der richtigen Adresse.
