Speisekarte von Schubers Österreichische Küche
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Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Tafelspitzsülzchen
mit Käferbohnen, Schnittlauch und Kürbiskernölvinaigrette
Gebratene Blutwurst
mit Schnittlauchpüree und karamellisierten Apfelspalten
Schuber's Trilogie inspiriert von Plachutta
Tafelspitzsülzchen, Beef Tatar mit Röstbrot und Gänsestopfleber
Salate
Schubers Gurkensalat
Kopfsalat
mit steirischen Kernöl oder Sahnedressing oder Olivenöl/Zitrone
Paradeisersalat
mit Rauke
Hausgemachte Käsespätzle
mit Bergkäse, Röstzwiebeln und Kopfsalat
Wiener Backhendl
vom Stubenküken mit lauwarmen Kartoffel-Vogerlsalat serviert (2 Teile)
3 Teile: 17,50 €
Kalbsrahmgulasch
mit Butternockerl
Wiener Schnitzel
mit lauwarmen Kartoffel-Vogerlsalat
Dessert
Soufflierte Topfenpalatschinken
Kaiserschmarrn
mit Zwetschgenröster und Vanilleeis
Weitere Infos zum Restaurant: Schubers Österreichische Küche
Nach langen Jahren, in denen Walter Schuber seinen Gästen Spezialitäten der französischen Brasserie-Küche serviert hat, kehrt der Wirt nun zu seinen Wurzeln zurück. Ab sofort heißt es in dem Lokal in der Hundekehlestraße in Berlin-Schmargendorf: Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffel-Vogerlsalat oder Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln. Der Grund dafür liegt eigentlich auf der Hand: Gibt es doch so einige Gerichte der österreichischen Küche, die der Österreicher in der Berliner Gastronomie schmerzlich vermisst – wie zum Beispiel eben das Wiener Schnitzel. Deshalb wurde aus der Austeria Brasserie kurzerhand Schubers Österreichische Küche.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Schubers Österreichische Küche Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Schubers Österreichische Küche Österreichisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Schubers Österreichische Küche reservieren?
Auch wenn sich die angebotenen Gerichte in Schubers Österreichische Küche von Frankreich weg und nach Österreich verlagert haben, so bleibt in dem beliebten Lokal im Berliner Stadtteil Schmargendorf doch vieles beim Alten. Dazu zählen selbstverständlich die durchweg gleichbleibende und ausgezeichnete Qualität der Speisen, der zuvorkommende Service, der stets herzliche Empfang und natürlich das Team um den Oberkellner Josef Tourtout. Statt der bisher gewohnten Austern geht es hier in der Hundekehlestraße kulinarisch nun allerdings etwas deftiger zu.
So gibt es in dem Berliner Lokal ab sofort zarten Tafelspitz vom Jungbullen (serviert in einem Kupfertopf), Wiener Backhendl oder hausgemachte Käsespätzle mit Bergkäse, Röstzwiebeln und Kopfsalat. Ob Vorspeise, Suppe, Salate, Hauptgerichte oder Desserts – die traditionell österreichische Küche in Walter Schubers Traditions-Lokal begeistert mit frisch zubereiteten Schmankerln seiner Heimat. Passend zu den neuen Gerichten hat sich natürlich auch das Interieur verändert. Rustikale Holztische und Kunstdrucke mit Wiener Ansichten bestimmen nun den Charme des Restaurants in Schmargendorf. Sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen.
