Speisekarte von Sumi
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Vorspeisen
Nem Chay
2 goldgebackene, hausgemachte Frühlingsrollen mit Mungobohnen, Glasnudeln, Möhren & Süßkartoffeln. Dazu Ingwer -Limetten-Dressing
Canh Chua
Würzig-Sauer-Suppe mit Champignons, Tomaten, Koriander, Zitronengras. Wählbar mit Tofu, Hühnerfleisch oder Garnelen
Tom Com
2 panierte Garnelen, ummantelt mit getrocknetem zerstoßenem Klebreis, serviert mit Salat, Sesam und Unagi-Soße
Hauptgerichte
Ga Chien Lac Dao
Kross gebackener Hühnerschenkel (ohne Knochen) mit Bio-Karotten, Breitbohnen, Paprika, Broccoli, Zwiebeln und Zucchini in Erdnusssoße. Serviert mit frischem Salat, Erdnüssen und Duftreis
Vit Bai Chay
Knusprige Ente mit Bio-Karotten, Breitbonhen, Paprika, Broccoli, Zucchini, Zwiebeln, Champignons und Thai-Basilikum in Currysoße. Serviert mit frischem Salat, Erdnüssen und Duftreis
Vit Ha Long
Knusprige Ente mit frischen Mangostücken, Ananasstücken, Bio-Karotten, Breitbohnen und Paprika in Mangosoße. Serviert mit frischem Salat und Duftreis
Dessert
Chuoi Chien
Gebackene Banane mit Erdnüssen und Honig
Kem Xoi
Vietnamesischer schwarzer Klebreis, verfeinert mit Vanille-Eis, Kokosmilch und gerösteten Erdnüssen
Happy Vanilla
3 Kugeln Vanilleeis mit Erdbeer- und Schokoladensoße
Weitere Infos zum Restaurant: Sumi
Vietnam hat eine aufregende Küchenkultur, die seit einiger Zeit weltweit Furore macht. Warum das so ist, erlebst du im Restaurant Sumi in Berlin. An der Damaschkestraße in Wilmersdorf kannst du dich persönlich davon überzeugen, was den Flair dieser Cuisine ausmacht. Sind es die herzhaften Suppen, die frischen Kräuter oder das knackige Gemüse, das die vietnamesische Küche auch in Berlin so unwiderstehlich macht?
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Sumi mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Sumi über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Sumi reservieren?
Wenn du das Restaurant Sumi in Berlin betrittst, fällt dein Blick auf eine Wand mit Orchideen. Das Auge isst in Vietnam immer mit. Deshalb kannst du dich in dem kleinen, gemütlichen Lokal an der Wilmersdorfer Damaschkestraße auf ein Fest für die Sinne freuen. Die Gerichte leben von dem Mix bunter Gemüse, Früchte und Kräuter mit aromatischen Soßen, die deinen Gaumen kitzeln. Der Einfluss der ehemaligen französischen Kolonialherren zeigt sich unter anderem darin, dass in Vietnam nicht gar so scharf gekocht wird wie in anderen asiatischen Ländern. Eine kräftige Suppe mit Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten oder Tofu solltest du auf jeden Fall in diesem Berliner Restaurant probieren - entweder als Vor- oder als Hauptspeise.
Duftreis ist eine typische Beilage, die kurz gebratenes Fleisch oder Fisch mit würzigen Soßen perfekt untermalt. Kross gebackene Hühnerschenkel ohne Knochen begeistern bei Sumi nicht nur Kinder, die ansonsten schwer zufriedenzustellen sind. Schwarzer Klebreis mit Vanilleeis, Kokosmilch und gerösteten Erdnüssen ist ein würdiger Abschluss bei einem Essen in diesem Berliner Restaurant in Wilmersdorf. Cocktails mit Spirituosen aus Vietnam, frisch gepresste Säfte und exotische Teesorten sind die passenden Getränke bei einem Ausflug in die vietnamesische Küche.
