Über Tian-Fu Berliner Strasse
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Weitere Infos zum Restaurant: Tian-Fu Berliner Strasse
Das Restaurant Tianfu in der Berliner Straße in Berlin-Wilmersdorf gibt es bereits seit mehreren Jahrzehnten. Bekannt ist es vor allem dafür, dass es seine Speisen ausschließlich nach der Sichuan- Küche zubereitet. Das von Bergen eingekesselte Sichuan mit seinem heißen, feuchten Klima entwickelte eine sehr scharfe Küche, die auf Chilis und einen lokalen Pfeffer ausgerichtet ist. Die Sichuan-Küche ist in ganz China bekannt. Sie setzt sich im Wesentlichen aus Gerichten zusammen, wie sie in den Städten Chengdu und Chongqing gegessen werden. Und näher als im Restaurant Tianfu kommt man dieser Region und ihrer Küche in Berlin auf gar keinen Fall.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Tian-Fu Berliner Strasse mit Kreditkarte bezahlen?
Gibt es bei Tian-Fu Berliner Strasse Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Tian-Fu Berliner Strasse reservieren?
Ein Besuch im Restaurant Tianfu in Berlin-Wilmersdorf kommt einem sehr schmackhaften
Kulturausflug gleich: Die Provinz Sichuan gilt als die Speisekammer Chinas, d.h. es gibt hier
Geflügel, Fisch und Garnelen sowie verschiedene Gemüse und Obstsorten in Hülle und Fülle.
Allein in Chengdu kann man rund tausend verschiedene Speisen, darunter unterschiedliche
Teigwaren und Kleinigkeiten, probieren. Der Mapo-Tofu ist zum Beispiel in ganz China heiß
begehrt. Er wurde, so will es die Überlieferung, vor mehr als 100 Jahren von einer Frau namens
Mapo, die in Chengdu eine kleine Gaststätte betrieb, erfunden: schneeweißer Tofu garniert mit
gehacktem Rindfleisch, grünen Knoblauchsprossen und Bergpfeifer. Obenauf schwimmt eine
Schicht aus mit Chili gewürztem Pflanzenöl.
Das Restaurant Tianfu in der Berliner Straße entnimmt die begehrten Gerichte der traditionellen
Sichuanküche. Durch die originale Zubereitungsweise werden Sie auf jeden Fall auf eine kleine
Reise durch die Sichuanküchen entführt. Und um alle Gäste zufrieden zu stellen, werden alle
Gerichte nicht bloß scharf, sondern gerne auch nach Kundenwunsch zubereitet. Selbst der Feuertopf
ist zweigeteilt: Auf der einen Seite ist die rote Welt für Chili-Liebhaber, auf der anderen wiederum
die für mildere Zunge. Eines aber ist klar: Der Chefkoch aus Chengdu wird Sie im Restaurant
Tianfu mit exquisiten Spezialitäten verwöhnen.