Speisekarte von Tian Fu
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Glasnudelsuppe
mit Hühnerfleisch
Gebackene Garnelenstäbchen
4 Stück
Gefüllte Teigtaschen
mit Schweinehack in Chiliölsauce (6 St.)
Rindfleisch und Kuttelscheiben
in einer pfeffrig scharfen Sauce
Gebratene Nudeln mit Fleisch
Schwein, Rind oder Huhn
Knusprige Hühnerbrust auf Sojasprossen
mit Ananas und Süß-Sauer-Sauce
Geratenes Schweinefleisch in Streifen
mit Lauch in Hoi-Sin Sauce
Gebratener Tintenfisch
mit Knoblauch und Chilipaste nach Sichuan Art
Knusprige Entenbrust im Sesammmantel
mit verschiedenem Gemüse
Gegrillte, marinierte Ente
am Knochen mit Salz und Pfeffer
Gebackene Großgarnelen
mit Salz und Sichuan-Pfeffer (mit Schale)
Vegetarisch
Gebratene Eier
mit Tomaten nach chinesischer Art
Gebratener Winterbambus
mit chinesischem Sauergemüse
Gebratener Blumenkohl mit Pepperoni
und eingelegten Schwarzbohnen
Gebratener Räuchertofu mit Zwiebeln
Lauch im Fonduetopf (scharf)
Weitere Infos zum Restaurant: Tian Fu
Die Sichuan-Küche ist eine der bekanntesten Chinas und bietet viele verschiedene Spezialitäten für die Liebhaber asiatischer Speisen. Das chinesische Restaurant Tianfu I in Wilmersdorf hat es sich zur Aufgabe gemacht die Kochkunst dieser Provinz in Berlin zu etablieren – mit Erfolg. Die Leckereien hier in der Uhlandstraße sind authentisch und basieren auf Chilis und lokalen Pfeffern – somit sind die Gerichte vor allem bei allen, die es etwas schärfer mögen, sehr beliebt. Aber auch milde Varianten findet man im Angebot. Ganz klar ein echter Tipp für China-Fans!
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Tian Fu über Parkplätze?
Kann ich bei Tian Fu mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Tian Fu reservieren?
Die kulinarischen Hauptstädte der chinesischen Provinz Sichuan sind die Städte Chengdu und Chongqing – und genau auf die dort populären Gerichte hat sich das Restaurant Tianfu I in Berlin spezialisiert: Innerhalb des schwül-heißen Klimas entwickelte sich in Sichuan nämlich eine scharfe Küche, die auf Chili und Pfeffer basiert – und eben dieser Grundsatz wird hier in Wilmersdorf bei den Gerichten, die zumeist aus Geflügel, Fisch, Rindfleisch, Garnelen, Tofu und verschiedenen Gemüse- und Obstsorten bestehen, konsequent umgesetzt. Aber keine Sorge: Wer es nicht ganz so scharf mag, für den werden die Speisen in dem Lokal in der Uhlandstraße auch in milderen Varianten serviert.
Eines der beliebtesten Gerichte in Sichuan ist der Feuertopf, der natürlich auch im Tianfu I in Berlin-Wilmersdorf auf der Speisekarte steht. Hierbei handelt es sich um einen zweigeteilten Topf, der auf der einen Seite eine leicht aromatisierte, weiße Brühe enthält. Die Brühe auf der anderen Seite ist rot wie Feuer und mit Sichuan-Pfeffer und Chili gewürzt. In diesem Topf können die Gäste nun viele verschiedene Zutaten, wie Großgarnelen, Hühnerbrust, Rindfleisch, Lammfleisch, Schweinefleisch, verschiedene Fischsorten, Glasnudeln und noch vieles mehr selber garen. Wer die spezielle chinesische Kulinarik der Sichuan-Tradition genießen möchte, sollte also auf jeden Fall den Weg ins Tianfu I antreten.
