Über Van Loon
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Van Loon
Liebe Gäste, bitte beachtet, dass das Restaurant an Samstagen von 10:00 bis 14:00 Uhr das Frühstücksbrunch für € 14,50 pro Person zzgl. aller Getränke anbietet. Außerdem an Sonn- und Feiertagen von 10:00 - 15:00 Uhr gibt es ausschließlich das große Brunchbuffet für € 21,50 pro Person zzgl. aller Getränke. Des Weiteren beachtet bitte, dass für die kulinarischen Fahrten um eine telefonische Reservierung gebeten wird. Vielen Dank!
Es gibt doch kaum etwas Schöneres als ein gutes Essen auf einem schicken Schiff – genau solch ein Erlebnis wird den Gästen auf der Van Loon, die im Urbanhafen in Berlin-Kreuzberg vor Anker liegt, zuteil. Das internationale Restaurantschiff im Look eines historischen Frachtenseglers versprüht eine besondere Atmosphäre auf dem Landwehrkanal und verwöhnt die Besucher mit leckeren Speisen, deren Schwerpunkt auf frischem Fisch liegt. Hier am Carl-Herz-Ufer wird wirklich so einiges geboten.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Van Loon Sitzmöglichkeiten im Freien?
Kann ich bei Van Loon mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Van Loon reservieren?
Am Carl-Herz-Ufer an der Baerwaldbrücke in Berlin-Kreuzberg erwartet alle Liebhaber von exzellenter internationaler Kulinarik ein ganz besonderes Restaurantschiff – die Van Loon im Urbanhafen. Besonders ist es vor allem deswegen, da es sich um ein Schiff im Stile eines historischen Frachtenseglers handelt, welches seinen Gästen fest vor Anker liegend leckeres Essen anbietet. Im Salon, dem Mittelteil des Schiffs, kann man den Köchen und Baristas beim Ausführen ihres Fachs zusehen und sich auf die verschiedenen Köstlichkeiten freuen. Mit insgesamt zwei Feuerstellen in den Räumen Kamin-Lounge und Roof kann man es sich in dem außergewöhnlichen Restaurant außerdem auch so richtig gemütlich machen.
Welche kulinarischen Spezialitäten passen besser zu einem Schiff als Fisch? Hier in Kreuzberg gibt es ihn als kleinen Proviant, im Salat, in der Suppe oder in gebackenen Varianten. Ganz besondere Highlights sind das Kabeljaufilet im dünnen Tempurateig, leicht melierte und frittierte Tintenfische, Garnelen im Knuspermantel und Goldbarschfilets im Bierteigmantel, die mit schiffsgemachten Kartoffel-Chips, Malz-Essig und leckeren Dips serviert werden. Aber nicht nur Fisch wird hier serviert, auch eine umfangreiche internationale Standardkarte mit Fleisch und Salaten lädt zum Mittag- oder Abendessen am Ufer ein.