Speisekarte von Bar Raval
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Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Vorspeisen
“Pa amb tomàquet “
Katalanisches Brot mit Tomate
Jamón Serrano con pa amb tomaquet
Serrano Schinken und Brot mit Tomate
½ Surtido de Ibéricos
Auswahl vom Ibérico Schwein, Lomo, Chorizo y Jamón Pata Negra
Hauptgerichte
Tataki de presa ibérica
Scheiben vom kurzgebratenen Lendenfilet des Ibérico Schweins
Gambas al ajillo Raval
Knoblauchgarnelen “Raval Style”
Surtido de tapas calientes
Auswahl an warmen Tapas: Kartoffeln mit Alioli und Salsa Brava, Gebratene kleine grüne Paprika, in Apfelwein gegrilte Paprikasalami, Schinken Kroketten, frittierte Sardellen mit Kräuteraioli
Vegetarisch
Patatas bravas
Kartoffeln mit Alioli
Queso de cabra asado con miel, mermelada de tomate y hierbas frescas
Gegrillter Ziegenkäse mit Honig, Tomatenmarmelade und Frischen Kräutern
Surtido de tapas vegetarianas
Auswahl an vegetarischen Tapas: Kartoffeln mit Alioli und Salsa Brava, Gebratene kleine grüne Paprika, Spanisches Kartoffelomelette, Brot mit Tomate, Auberginen Kroketten
Dessert
Crema Catalana
Spezialität Kataloniens
Sorbete de lima con cava
Limetten Sorbet mit Cava
Weitere Infos zum Restaurant: Bar Raval
Wer sich mal kreuz und quer durch die spanische Tapas Küche schlemmen möchte, der sollte sich die Bar Raval in Berlin auf den Merkzettel schreiben. Im Kreuzberger Wrangelkiez werden neben den kleinen Häppchen auch erlesene Tropfen von zahlreichen Weinanbaugebieten des Landes serviert. Eine wechselnde Speisekarte sorgt darüber hinaus noch für viel Abwechslung durch das Angebot an saisonal inspirierten Gerichten. Somit sollte man sich das Lokal in der Lübbener Straße Ecke Görlitzer Straße gut merken.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Bar Raval mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei Bar Raval Spanisch serviert?
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Die Bar Raval direkt am Görlitzer Park in Berlin-Kreuzberg bietet ihren Gästen einen ausführlichen Einblick in die spanische Küche – insbesondere in die Kunst der Tapas. Die beliebten Häppchen gibt es hier an der Lübbener Straße Ecke Görlitzer Straße in vielen verschiedenen Ausführungen und Formen, weshalb jeder auch seine persönliche Lieblings-Tapa finden wird. Zu den Klassikern gehören zum Beispiel die patatas bravas mit schmackhafter Knoblauchmajonaise oder der Oktopus auf galizische Art. Sehr beliebt ist auch das Tataki von der Presa vom Ibéricoschwein oder als vegetarische Delikatesse das Tomaten-Avocado-Champignon-Tatar.
Den ersten Montag jeden Monats sollte man sich rot im Kalender anstreichen, da es ein ganz besonderer kulinarischer Tag in der Bar Raval in Berlin ist. Dann kocht nämlich der valenzianische Koch des Lokals seine berühmte Paella. Diese wird entweder ganz klassisch mit Meeresfrüchten gekocht oder auch in der Variante mit schwarzem Reis mit Sepia. Auch die Blumenkohl-Hühnchen-Paella sollte man mal probiert haben. Dazu gönnt man sich noch ein Glas spanischen Weines und schon möchte man die Bar Raval in Kreuzberg nicht mehr verlassen.
