Über Restaurant DUKE
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Über das Restaurant
Liebe Gäste, bei Reservierungen für Gruppen ab 8 Personen bitten wir Sie, zuerst eine Anfrage an das Restaurant zu stellen. Vielen Dank!
Edel, international und ein Genuss für alle Sinne – das Restaurant DUKE in der Nürnberger Straße in Berlin-Schöneberg ist für Gourmets ein wahrgewordener Traum. Hier in dem Lokal im Ellington Hotel Berlin werden nämlich leckere Gerichte aus Küchen der ganzen Welt serviert. Mit einer wöchentlich wechselnden Karte, die Speisen mit saisonalen Zutaten anbietet, ist immer für reichlich Abwechslung und feinsten, kulinarischen Hochgenuss gesorgt.
Mehr Details
Das DUKE ist bei Weitem nicht nur ein erstklassiges internationales Restaurant in einem der wohl elegantesten Designhotels der Stadt Berlin. Es bietet seinen Gästen noch viel mehr als exzellente Gerichte, die stets frisch und mit den besten Zutaten zubereitet werden – und zwar unter anderem einen traumhaft schönen Sommergarten, einen historischen Weintresor und eine äußerst edle Smokers’ Lounge. Diese drei besonderen Locations sind jeweils Teil des stilvollen Flairs des Edel-Restaurants in Schöneberg. Im Sommergarten kann man sich somit von den internationalen Spezialitäten des Lokals unter freiem Himmel verwöhnen lassen und in der Smokers’ Lounge gibt es eine grandiose Auswahl an hochwertigen Rum- und Whiskysorten, Zigarren aus den besten Anbaugebieten und schwere Ledersessel, in denen man diese auch in aller Ruhe genießen kann. Der Weintresor ist dazu nicht nur ein Keller, in dem das köstliche Weinsortiment gelagert wird – er lässt sich auch als besonderer Ort für ein ganz exklusives Dinner im DUKE reservieren, bei dem man garantiert völlig ungestört ist. (Und das freut besonders alle Romantiker!)
Küchenchef im Berliner Restaurant DUKE ist Florian Glauert, der nicht nur die traditionelle Küche schätzt, sondern auch das Unkomplizierte und Moderne liebt. Seine leckeren Kreationen der Cuisine logique, die er gemeinsam mit seinem Souschef Marco Müggenburg zaubert, sind ein Mix aus all diesen Komponenten. Die Gerichte, die daraus entstehen begeistern mit aufregenden Aromen, neuen Horizonten und traditioneller französischer Haute Cuisine. Klar, dass Florian Glauert auch größten Wert auf hochwertige und regionale Zutaten legt, die er nicht nur mit viel Liebe zum Detail, sondern auch raffiniert und unkompliziert am Teller vereint. Wer das Schöneberger Restaurant in der Nürnberger Straße einmal ganz privat für sich haben möchte, kann übrigens exklusiv den separaten Private Dining Room mit Platz für bis zu 12 Personen buchen.