Speisekarte von Hans Café-Restaurant
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Mänzer Handkäs mit Brot
Harzer Käse in einer Marinade aus Essig und Öl, mit Zwiebeln und Kümmel
Oppenheimer Kartoffelsuppe
mit Brot
Ziegenkäse auf Salatbett
mit Brot
Schweineschnitzel „Hessische Art"
mit Blutwurst und Kochkäse überbacken
Rheinhessische Hähnchenbrust mit Bandnudeln
in einer Silvaner-Sahne-Soße, Champignons und einem Hauch Knoblauch
Rheinischer Sauerbraten (vom Rind)
mit Rotkohl und Semmelknödel
Dessert
Hausgemachte Kuchen
Vanilleeis mit heißen Zwetschgen oder Himbeeren
Flammkuchen mit Apfel-Zimt und Vanilleeis
Weitere Infos zum Restaurant: Hans Café-Restaurant
Ein Stück vom Glück gibt’s jetzt im Café-Restaurant Hans in der Willibald-Alexis-Straße, am Chamissoplatz, und zwar in Form der rheinhessischen Regionalküche von Hans Hess. Ob deftige Flammkuchen, kräftige Suppen oder knackige Salate – in dem farbenfrohen Ambiente wird nur das Allerbeste der deutschen Küche serviert: Frisch, originell, lecker. Solche Köstlichkeiten sind in Berlin, und das mag man kaum glauben, tatsächlich eine echte Rarität. Ebenso übrigens wie der herzliche Service: Gastgeber und Inhaber Hess kümmert sich hingebungsvoll um seine Gäste – vor und hinter den Kulissen des Restaurants in Kreuzberg.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Hans Café-Restaurant über Parkplätze?
Kann ich bei Hans Café-Restaurant mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Hans Café-Restaurant reservieren?
Originell, handgemacht, authentisch – das ist die rheinhessische Küche des Café-Restaurants Hans in
Berlin-Kreuzberg. Als Sohn eines Winzers in der Gegend um Mainz aufgewachsen, wusste Hans Hess,
Inhaber und Gastgeber des Restaurants in der Willibald-Alexis-Straße, schon recht früh, wofür sein
Herz schlägt: Regionale Delikatessen! Deswegen finden sich hier auch neben Mainzer Spundekäs und
Handkäs mit Musik, typisch hessische Gerichte wie beispielsweise die Frankfurter Grüne Sauce und
Schnitzel (mit Kochkäse und Blutwurst überbacken) sowie der legendäre rheinischen Sauerbraten mit
Semmelklößen und Apfelrotkraut auf die Speisekarte. Komplettierende Weine dürfen da natürlich
auch nicht fehlen: Hans Hess bezieht sein vielseitiges Sortiment vollmundiger Weine ausschließlich
vom Weingut Wilhelm Laubenstein aus Gensingen – hier ist Hess auch aufgewachsen – und die
rheinhessische Idylle schmeckt man den Trauben wirklich an.
Allen Hessen und Fans sei natürlich auch der Apfelwein ans Herz gelegt, aus dem Bembel ins
Gerippte (auf Nachfrage wird das selbstredend auch erklärt!). Hans Hess hat mit seinem Café-
Restaurant Hans am Chamissoplatz nicht nur ein beeindruckend-authentisches, deutsche Lokal
geschaffen – und damit vermutlich das erste traditionelle, rheinhessische Restaurant Berlins –,
sondern gleichzeitig eine Anlaufstelle für alle, die auf der Suche sind nach einem Ort für ein
entspanntes und geselliges Beisammensein. Prädikat: Wohlfühlen und genießen!
