Speisekarte von HONÇA
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Peynirli ve Fistikli Cig Rezene
Roher Fenchel mit "Tulum"- Käse und Pinienkernen
Pastirmali Börek
Yufkateigrolle gefüllt mit Spinat, Waldpilzen und "Pastirma"
Deniz Taragi
Frische Jakobsmuscheln geschwenkt in Salbeibutter an Biotomatensalat mit hausgemachter "Cökelek"
Sam Yahnisi
im eigenen Saft (12 Stunden) gegarte Lammhaxe mit Lauchzwiebeln und Petersilie
Süt Dana Bonfile
Kalbsfiletspitzen mariniert mit "Cemen" an hausgemachten warmen Humus und Grün Sauce
Kuzu Sirti
Lammrücken mit Gemüse der Saison und Bohnenpüree an Lammsauce
Dessert
Sakizli Muhallebi
Milchpudding aromatisiert mit Harz vom Mastixstrauch an Waldbeerensauce
Kalbura Basti
Walnussgebäck an hausgemachter Büffeljoghurtsauce mit Pistazien
Incir Hurma
Mousse von Datteln und Feigen an hausgemachter Hagebuttemarmelade
Weitere Infos zum Restaurant: HONÇA
Mehr als ein Restaurant: Selten traf eine Floskel so zu wie beim Restaurant Honca in Berlin-Wilmersdorf. Denn am Ludwigkirchplatz taucht man ganz ein in eine kulturelle Erfahrung, die weit über pures anatolisches Speisen hinaus geht. Ganz nach dem Prinzip der Betreiber Köprü Anatolia Cuisine GmbH, deren Philosophie es ist, die Küche und Kultur Anatoliens in die Welt zu tragen. Und auch wenn es sich immer etwas seltsam anfühlt, auf einen fahrenden Zug aufzusprigen: Aber wer derart begeistert in Berliner Zeitungen, Magazinen und sogar Der Feinschmecker besprochen wird, den können wir einfach nur uneingeschränkt empfehlen.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei HONÇA mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei HONÇA Türkisch serviert?
Willst du einen Tisch bei HONÇA reservieren?
Manchmal bekommt man die Aufgabe, einen Text zu schreiben, und man ist hingerissen vom Gegenstand. Und man holt weitere Meinungen ein, und man merkt, dass sich diese anderen Meinungen in keiner Weise von der eigenen abheben, im Gegenteil, dass sie fast noch begeisterter sind. Und man fühlt sich plötzlich einfach gut, weil man die Gewissheit hat, dass man etwas Gutes tut, dass man ganz sicher das richtige tat, als man sich entschlossen hat, im Restaurant Honca in Berlin Wilmersdorf zu speisen. Und man denkt sich: Diese Arbeit kann so schön sein – wenn sie einen doch bloß immer ins Restaurant Honca führen würde.
Denn hier, am Ludwigkirchplatz, erlebt man den reichen Geschmack Anatoliens. Die traditionellen Spezialitäten werden mit neuer Kochkunst bereichert, Küchenchef Nizar Alazi greift tief in die Trickkiste und serviert herrliches Bulgur und Sübüra, Tarama, Lammhaxe und Mastix. Und über allem thronen anatolische Spitzenweine, die man so sonst auch in Berlin nicht ohne Weiteres bekommt. Angenehm auch die kulturelle Weitsichtigkeit, in der das Honca eingegliedert ist: Als Teil der Köprü Anatolia Cuisine GmbH fungiert das Restaurant als Schnittstelle zwischen Anatolien und Berlin. Außerdem ist die Atmosphäre unverwechselbar: Urban und doch ganz warm.
