Speisekarte von Kaiserburg Bohemian Soulfood
Highlights der Speisekarte
Südböhmische Kartoffelsuppe
mit Waldpilzen
Panierte Champignonköpfe
mit herzhaftem Käse gefüllt, dazu Tatarensoße und Brot
Schinkenröllchen mit Kren
mit feienr Sahne gefüllt und Sahnemeerrettich bestrichen, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
Brauers Schweinsbradl
ländliche Spezialität, aus Jungschweinfleisch zubereitet, serviert mit original böhmischem Kraut
Szegediner Gulasch
feines Gulasch mit Schweinefleisch, mit Sauerkraut, Paprika und Zwiebeln
Böhmischer Rindersauerbraten - Switschkowa
mit Kräutern, Wildgewürzen vorbereitete Beize bildet die Geschmacsnote für das zart gebratene Fleisc
Klassiker
Pilsener Kotelett
auf dem Grill gebratenes Schweinekotelett mit geriebenem Käse & Meerrettich verfeinert
Hähnchenschnitzel
Hähnchenbrustfilet fein paniert & in der Pfanne gebraten, dazu hausgemachter Kartoffelsalat
Hausgemachte Krakauer
zwei gegrillte Krakauer, serviert mit frischem Meerrettich, böhmischem Kraut, Senf und Brot
Bier
Gambrinus
ein "leichtes" Bier, besonders gut bekömmlich (0,3l)
Staropramen Hell
großes Prager Bier, alltäglich getrunken und herb (0,3l)
Pilsner Urquell
der Klassiker: klarer, herber Pilsgenuss (0,3l)
Dessert
Becherovka Eis
Leckeres Eis mit dem Geschmack der traditionellen, tscheschichen Spirituose, je Kugel
Palatschinken mit Eis
die böhmisch-österreichische Vorlage für den französischen Pfannkuchen wird mit Konfitüre leicht bestrichen, gerollt, mit Eis, Schokosauce und Sahne garniert
Quark-Erdbeerknödel
traditionelle Knödelmasse mit Erdbeeren und Sahne
Weitere Infos zum Restaurant: Kaiserburg Bohemian Soulfood
Die Kaiserburg, das böhmische Spezialitäten-Restaurant, in der Oberen Krämergasse beweist nicht nur ein Händchen für historische Details – immerhin findet sich das Lokal in einem recht rustikalen Fachwerkhaus aus dem Jahre 1452, direkt in der geschichtsträchtigen Nürnberger Altstadt. Die Kaiserburg zeigt sich auch gastlich, warmherzig – und kulinarisch sehr besonders. Wo findet man denn sonst noch ein so liebenswertes Restaurant, in dem den Gästen eine traditionell böhmische Küche und verschiedene böhmische Getränke (wie die Vielzahl an Bieren und Schnäpsen) serviert werden? Eben. Am besten also gleich reservieren!
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Kaiserburg Bohemian Soulfood mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Kaiserburg Bohemian Soulfood über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Kaiserburg Bohemian Soulfood reservieren?
Wer in den Genuss einer ganz besonderen Cuisine kommen will, sollte unbedingt der Kaiserburg, dem böhmischen Spezialitäten-Restaurant in der Oberen Krämergasse, einen Besuch abstatten. Das schlichte, aber dafür mit Liebe eingerichtete, rustikale Restaurant wird nämlich nichts Geringeres serviert als traditionelle böhmische Spezialitäten – genau so, wie es der Name des Lokals auch verspricht. Das beginnt mit erfrischenden Bieren (wie beispielsweise dem Staropramen, Gambrinus oder Velkopopovicky Kozel), führt über deftige Vorspeisen zu diversen traditionellen (und wiederentdeckten) böhmischen Spezialitäten wie beispielsweise das Szgediner Gulasch (mit Schweinefleisch von der Schulter, Sauerkraut, Zwiebeln und Paprika) oder das Putenschnitzel Ondrasch (gebratenes Putenfleisch in Kartoffelpuffermantel mit viel Knoblauch) bis hin zu einigen süßen Verführungen zum Nachtisch (wir lieben hierbei vor allem Omas Apfel-Quarkstrudel).
Die Kaiserburg in der Oberen Krämergasse, sehr zentral in Nürnbergs Altstadt gelegen, zeigt sich dabei auch sehr weitläufig – so finden im Obergeschoss des böhmischen Spezialitäten-Restaurants bis zu 30 Personen Platz zum Essen und circa 40 weitere im unteren Gewölbekeller. Letzterer eignet sich übrigens hervorragend für Tagungen, Feiern und Geschäftsessen und bietet für jeden Anlass den richtigen Veranstaltungsrahmen. Kein Wunder, die Kaiserburg ist so beliebt… Für uns eine klare Empfehlung.
