Speisekarte von Lé'ger
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Nem nuong
drei Glücksrollen aus Reisblättern, gegrilltes Schweinefleisch, Reisnudeln, Sojasprossen, Salat
Banh mi chien tom
frittiertes Garnelentoast mit Sesamteig ummantelt, dazu eingelegtes Gemüse und süss-scharfer Dip
Banh trang cuon ca
drei knusprige Lachspäckchen im Reisteigmantel mit hausgemachtem Koriander-Basilikum Pesto
Bun Bo la lot
Reisnudeln mit gegrilltem Rindfleisch, eingewickelt in Betelblättern, dazu süß-scharfe Soße
Bun Bo xao xa ot
Reisnudeln mit dünnen Rindfleischscheiben, angebraten in Chili-Zitronengras
Banh pho xao thap cam
gebratene Reisbandnudeln mit Ei, verschiedene Gemüsearten, Rindfleisch, Hühnerfleisch und Garnelen
Dessert
Banh chuoi
gebackene Banane mit Vanilleeis und Honig
Banh thom
gebackene Ananas mit Vanilleeis und Honig
Banh Hap nuoc cot dua
Dampfnudel mit Lotussamenfüllung auf Kokosmilch und Erdnüssen
Weitere Infos zum Restaurant: Lé'ger
Das Lé’ger in Düsseldorfs Friedrichstraße – in unmittelbarer Gehnähe zur Straßenbahnstation Bilk S/Friedrichstraße – zeigt sich, wortwörtlich, sehr leger, und zwar aufgrund der umfangreichen Auswahl feinster vietnamesischer Gerichte nach Originalrezepten: So fällt einem die Wahl nämlich überhaupt nicht schwer. Hier ist einfach alles lecker. Ob deftig-reichhaltig oder feinsinnig-leicht: Die verschiedenen Gewürze und unnachahmlich frischen Zutaten sorgen für wechselnde Genüsse, die stets aufs Neue zu überraschen wissen. Wie wäre es beispielsweise mit den aufregenden Nudelsuppen oder den individuell selbst befüllbaren Frühlingsrollen als Starter, und im Anschluss eine südvietnamesische Spezialität wie das Ga/Bo xao gung, in Ingwer gebratenes Hühner- oder Rindfleisch mit Pok-Choi, Paprika und Champignons?
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Lé'ger mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei Lé'ger Vietnamesisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Lé'ger reservieren?
Das kulinarische Angebot des Lé’ger in Düsseldorfs Friedrichstraße ist herrlich frisch und gleichzeitig
reichhaltig, sättigend und sehr gesund. Dafür sorgen u.a. viele verschiedene, hochwertige Zutaten
und Gewürze sowie die hingebungsvolle und schonende Zubereitung des professionell ausgebildeten
Küchenteams des vietnamesischen Restaurants. Ob die deftigen Hauptspeisen mit kombinierbaren
Zutaten (wer es gerne exotisch mag, sollte sich im Lé’ger unbedingt den Tintenfisch zusätzlich
bestellen), traditionell lauwarm servierte Reisnudelgerichte oder die südvietnamesischen
Spezialitäten mit feinem Jasminduftreis – das Essen hier ist immer abwechslungsreich und lecker. Im
Lé’ger kann man sich eben ganz leicht von den vielfältigen Aromen der tropischen Gärten des
Mekong-Deltas inspirieren und verwöhnen lassen. Gerne auch immer wieder.
Das Lé’ger
verfügt über eine ganz eigene, vietnamesische Identität, und die steckt nicht nur in den intensiven
Kräutern, sondern auch in dem unverwechselbar-charmanten Service des Restaurants in der
Friedrichstraße. Fazit? Wer in den Genuss ausgesuchter vietnamesischer Köstlichkeiten kommen will,
sollte sich unbedingt einen Tisch in dem zeitlos eingerichteten – sehr modernen, sehr schicken –
Lé’ger reservieren. Oder in dem hübsch gestalteten und ruhigen Außenbereich. Ein echter
Geheimtipp!
