Speisekarte von Mikri Patrida by Terzo Mondo
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Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
TARAMOSALATA
PASTE AUS FISCHROGEN VOM KABELJAU | KARTOFFEL | WEISSBROT | OLIVENÖL | ZITRONE
TERZO - WARM
GEMISCHTE WARME VORSPEISEN
Dolmadakia
MIT REIS GEFÜLLTE WEINBLÄTTER
Psari Plaki
FISCHFILET IN TEIG | MIT MISCHGEMÜSE
BIFTEKI
HACKSTEAK GEFÜLLT MIT FETA | TOMATE | PAPRIKA | | SATSIKI
Paidakia
LAMMKRONE | GRÜNE BOHNEN | SATSIKI
Vegetarisch
Pitakia
HAUSGEMACHTE FILOBLÄTTERTEIGTASCHEN GEFÜLLT MIT SPINAT UND FETA | SALAT | SATSIK
Melizana Imam
GRATINIERTE AUBERGINE GEFÜLLT MIT MISCHGEMÜSE | SALAT
Boureki Kritis
Kretischer Gemüseauflauf mit verschiedenen Käses überbacken
Dessert
Halva
zerriebener Sesam mit Zitrone und Zimt - Vegan
JAOURTI ME MELI
GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT MIT ZIMT | HONIG | WALNUSS
TYROPITAKIA KRETISCHER ART
HAUSGEMACHTEFILOBLÄTTERTEIGTASCHEN MIT KÄSE | ZIMT | HONIG | JOGHURT | DIE KRETISCHE ART DES GENUSS´
Weitere Infos zum Restaurant: Mikri Patrida by Terzo Mondo
Das Mikri Patrida gehört zu Berlins Gastronomie wie der Fernsehturm zum Alexanderplatz. Bereits seit 1972 (damals noch unter anderem Namen) öffnet die Taverne ihre Tore für hungrige Besucher aus der Hauptstadt und dem Rest der Welt. Das Küchenteam verwöhnt die Gäste mit leckeren Spezialitäten der griechischen Küche, rustikal und mit viel Leidenschaft und Erfahrung zubereitet. Das Etablissement in der Grolmanstraße ist aber viel mehr als nur ein Restaurant: Dank seiner Galerie und der Bühne begreift sich das Mikri Patrida in Charlottenburg ebenfalls als Treffpunkt für Künstler und Kunstinteressierte, was einen großen Teil der einzigartigen Atmosphäre ausmacht.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Mikri Patrida by Terzo Mondo Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Mikri Patrida by Terzo Mondo Griechisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Mikri Patrida by Terzo Mondo reservieren?
Als das Mikri Patrida 1972 unter dem damaligen Namen Terzo Mondo eröffnet wurde und 1974 in seine heutige Lokalität in der Grolmanstraße umzog, konnte man noch nicht ahnen, dass das Restaurant zu einer wahren Gastronomie-Institution in Berlin-Charlottenburg werden würde. Besitzer Kostas Papanastasiou aber hatte sich nie allein mit dem Servieren von (zugegebenermaßen außerordentlich köstlichen) griechischen Spezialitäten zufriedengegeben. Von Anfang an benutzte er sein Lokal gleichfalls auch als Ort, an dem er sich engagieren und Menschen in Not nachhaltig helfen konnte. So hat Papanastasiou das Kulinarische mit dem Sozialen verbunden und so eine wirklich einzigartige Gaststätte geschaffen. Diese Tradition führt nun sein Sohn unter dem neuen Namen aber mit derselben Leidenschaft fort.
Neben dem sozialen Engagement und der Tatsache, dass im Mikri Patrida leckere Klassiker der griechischen Küche serviert werden, stehen auch die schönen Künste im Blickpunkt des Lokals in der Grolmanstraße. Schon 1982 wurde die Galerie des Restaurants fertiggestellt. Hier gibt es Jahr für Jahr fünf bis sechs Ausstellungen von talentierten Künstlern, die viel interessiertes Publikum anziehen. Und für Live-Musik und Vorlesungen ist dank der professionellen Bühne ebenfalls Platz. Kein Wunder, dass sich das Mikri Patrida in Berlin-Charlottenburg nicht als reines Restaurant, sondern viel eher als Kommunikationszentrum mit griechischer Küche sieht.
