Speisekarte von Poulette
Wirf einen Blick in unser Menü
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Vorspeisen
Tartare de Boeuf
Kapern, Sardellen, Bio Eigelb, Cornichons und Zwiebel
Foie de Canard
Entenleber – Creme Brulee mit Brioche und Zwiebelmarmelade
Hauptgerichte
Boeuf Bourguignon
Ochsenbacke mit Würzelgemüse und Rosenkohl
Bouillabaise
mit Gambas, Meerbarbe, Pulpo und Jacobsmuschel
Dessert
Fondant au Chocolat
mit Eis und Hippe
Weitere Infos zum Restaurant: Poulette
Das Poulette – zu finden in der Knaackstraße vom Prenzlauer Berg – holt französisches Flair nach Berlin und das mit raffiniert zubereiteten Köstlichkeiten der französischen Cuisine, erlesenen Weinen und einem lässig wie eleganten Ambiente. Der Name Poulette bedeutet übersetzt Küken und ist zugleich Kosename der Tochter des Malers Bertrand Meyer, der dem Inneren des Restaurants mit seinen Zeichnungen und vielen Tausend Pinselstrichen einen unverwechselbaren Anstrich im Stil eines Blumenmeeres verliehen hat.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Poulette mit Kreditkarte bezahlen?
Gibt es bei Poulette Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Poulette reservieren?
Gleich hinter dem Wahrzeichen vom Prenzlauer Berg – dem Wasserturm aus dem Jahre 1877 – beginnt Paris. Hier findest du nämlich das Poulette – eine kleine französische Brasserie mit ganz viel Charme, Herz und französischen Klassikern. Mit viel Liebe, aus besten Zutaten und einer Prise Innovation entstehen in dem Lokal in der Berliner Knaackstraße Gerichte wie Entenbrust mit Marktgemüse, Selleriecreme und Speckchips, Pulpo mit gebratenem Tintenfisch, Sepia-Bulgur und Safran-Mayonnaise oder gegrillte Aubergine mit Ziegenkäse, Feigen, kandierten Walnüssen und Frühlingszwiebeln. Vor allem das aus fünf Gängen bestehende Degustationsmenü sollte man bei einem Besuch im Poulette probieren. Hier erwartet den Feinschmecker eine einzigartige Komposition aus Speisen wie Karree vom Duroc Schwein (mit glasierten Mairübchen, Kohlrabi-Creme und gebratene Topinambur), Panna Cotta von der Jakobsmuschel (mit Speckchip, Safran-Zwiebeln und Espuma vom Serrano Schinken) und Fondant au Chocolat.
Aber nicht nur am Abend, auch zur Mittagszeit öffnet das Poulette in Berlin Prenzlauer-Berg seine Türen. Auf der Karte findet man dann verschiedene Klassiker aus Frankreich wie Flammkuchen, Froschschenkel, Quiche Lorraine oder Coq au vin, aus denen man sich sein Mittagsmenü selbst zusammenstellen kann. Das charmante Lokal im Prenzlauer Berg darf man sich auf keinen Fall entgehen lassen.
