Restaurant Johanns

ThalkirchenGourmet
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Über Restaurant Johanns

Die außergewöhnlichen kulinarischen Kreationen, die Küchenchef Michael Simon Reis im Johanns am Marktplatz entwirft, fantasievoll zu nennen, wäre schlicht eine Untertreibung: Die Gerichte, die der junge Sternekoch in dem Gourmet-Restaurant auf die Teller zaubert, bestechen durch Kreativität, Handwerk, Können und Geschick. Dabei entstehen besondere Speisen wie in Bierhefe gebeizter Lachs, Landhendl mit Mais und Trauben oder geschmortes Backerl vom Eichelschwein mit Petersiliencreme, die man in einem modern-puristischen Ambiente in der beschaulichen niederbayerischen Gemeinde Waldkirchen genießen kann.

Öffnungszeiten

Heute geschlossen
Sunday
Geschlossen
Monday
12:00 - 23:00
Tuesday
12:00 - 23:00
Wednesday
12:00 - 23:00
Thursday
12:00 - 23:00
Friday
12:00 - 23:00
Saturday
12:00 - 23:00

Adresse

Restaurant Johanns
Marktplatz 24
94065 München

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Hochzeitssuppe

Altbayerische Rindssuppe mit Wurzeln, Frittaten, Schöberl & Leberpovese
6,00 €

Tatar vom Vorderwälder Kalbsfilet

Beef Tatar vom Bayerwald-Ox mit eingelegtem Butternusskürbis, Avocado, Senfcreme & Röstbrot
14,00 €

Rosa gebratener Rücken vom niederbayerischen Rehbock

mit weißen Wurzeln, jungen Walnüssen & Buchtel
24,00 €

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In der kleinen Ortschaft Waldkirchen eröffnete das bekannte Modehaus Garhammer 2013 mit dem Johanns ein eigenes Restaurant. Nur ein Jahr später folgte dann auch der erste, wohlverdiente Stern für den Küchenchef Michael Simon Reis. Die Gerichte, die er im Johanns Am Markt kreiert, sind eine Kombination aus traditioneller Küche und modern-innovativer Kochkunst, was sich übrigens auch in der Restaurant-Philosophie widerspiegelt: Innovation & Tradition. Dafür werden überwiegend regionale Produkte mit jeder Menge Know-How über das Kochhandwerk und Liebe zu gutem Essen zu Köstlichkeiten der bayerischen Regionalküche verarbeitet. So entstehen unter anderem bodenständige Gerichte wie die Hochzeitssuppe (altbayerische Rindssuppe mit Wurzeln und Frittaten), Saibling, der mit einer Kürbisvielfalt und Grießknödel serviert wird oder Zander mit Pfefferoni-Couscous und Senfkohl. Abgeschmeckt und verfeinert werden die Speisen mit raffinierten Gewürzen, die den Einfluss ferner Länder, in denen der Gourmet-Koch Michael Simon Reis bisher Station gemacht hat, erahnen lassen.

Neben der Abendkarte bietet das Johanns in Waldkirchen auch ein Mittagsmenü an, das den kulinarischen Highlights der Karte am Abend in nichts nachsteht. Hokkaido-Schaumsuppe mit geräuchertem Entenschinken oder Tafelspitz mit Petersilien-Cremespinat können hier beispielsweise bestellt werden. Und da Kinder ja bekanntlich die Feinschmecker von morgen sind, bietet dieses außergewöhnliche Gourmet-Restaurant auch eine Karte mit Gerichten für die Jüngsten an, wie zum Beispiel Süßwasserfisch in einer Knusperpanade.

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