Speisekarte von Restaurant Tugra
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Halal
Vorspeisen
Cacık
Frischer Joghurt mit Gurke, Minze und Olivenöl und Knoblauch
Humus
Kichererbsen-Püree mit Sesampaste, Knoblauch & verschiedenen Gewürzen
Karışık Sıcak Meze (2 Kişilik)
Gemischte warme Vorspeisenplatte (2 Person)
Salate
Tavuk Salatası
Gebratenes Hähnchenbrustfilet in Chicken-Chili Soße auf knackigem Salat angerichtet mit Mangodressing
Tuğra Salatası
Gemischter Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Schafskäse und Walnüssen angerichtet mit Granatapfeldressing
Çoban Salatası
Gemischter Hirtensalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Petersilie angerichtet mit Olivenöl
Hauptgerichte
Imam Bayıldı (Kalt serviert)
Gebratene Aubergine, gefüllt mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Sellerie serviert mit Salat
Köfte
Gegrillte Bouletten, serviert mit frittierten Kartoffelscheiben, Reis und Salat
Kuzufile
Lammfilet vom Grill, mit Kräuterbutter und knackigem Gemüse, serviert mit Rosmarinkartoffeln
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Tugra
Die Welt der Sultane in Berlin-Charlottenburg: auf dem Kurfürstendamm hält das Restaurant Tugra eine ausführliche kuinarische Reise in die Türkei und den Orient bereit. Fein zubereitete türkische Spezialitäten, kredenzt mit erlesenen Weinen, sorgen für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Und sonntags wird ein Brunch angeboten, der dem Festtag mehr als würdig ist. Wer neugierig ist, wie man in der Türkei wirklich diniert, wie man unter Bemühen des Goldenen Kochbuch des Sultans Speisen zubereitet, der sollte schleunigst im Restaurant Tugra einen Tisch reservieren.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Restaurant Tugra Türkisch serviert?
Gibt es bei Restaurant Tugra Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Tugra reservieren?
Tugra – dieser Begriff bezeichnet das Siegel des osmanischen Sultans, ein Abzeichen der höchsten adligen Instanz des Orients. Und hier, auf dem edlen Kurfürstendamm in Berlin-Charlottenburg, trifft vorzüglichstes orientalisches Speisen auf Berlins vornehme Adresse. Der Status imperialen Chics ist also in jedweder Hinsicht gewahrt. Zwischen dem S-Bahnhof Halensee und dem U-Bahnhof Adenauerplatz findet der Gourmet einen angemessenen Einblick in die Kostbarkeiten anatolischer Küche. Von der schlicht-raffinierten Linsensuppe bis hin zur Lammspezialität aus dem Steinofen wird hier ein grandioser Querschnitt geboten, und jede Delikatesse entstammt dem Goldenen Kochbuch des Sultans. Und was für den Sultan gut ist, sollte für uns gerade Recht sein.
Genießen Sie zu den Speisen eine Auswahl erlesener Weine, die Ihrem Gericht eine besondere Note verleiht. Zum Abschluss empfiehlt man Creme Karamell oder eben Sütlümac, den legendär leckeren Milchreis aus der Türkei. Besonders geeignet für den Einstieg in die türkischen Spezialitäten ist das Menü für zwei Personen, das einen breit gefächerten Überblick über die Delikatessen aus Tausendundeiner Nacht bietet und aus jedem Gast im Handumdrehen einen Stammkunden macht. Für den modernen Gaumen hält das Restaurant Tugra außerdem eine große Auswahl vegetarischer Spezialitäten bereit. In modernem und elegantem Ambiente gewährt man Ihnen einen Einblick in die Welt des Orients, wie ihn Scheherazade nicht verführerischer gestalten könnte.
Öffentlich erreichbar über:
Kurfürstendamm/Joachim-Friedrich-Str. - M19 / M29Adenauerplatz - U7 / 101 / 110 / u.w.Berlin-Charlottenburg - S5 / S7 / S46 / u.w.
In der Nähe von:
KurfürstendammOlivaer PlatzLietzensee
