Speisekarte von Schwammerl
Highlights der Speisekarte
Salat
Dressing aus schwarzer Holunderbeere, Radieschen, Kirschtomaten, rote Zwiebeln, Semmelknödelstreifen
Getrüffelte Waldpilzsuppe
Obatzda
rote Zwiebeln, Paprika de la Vera, Brezn
Brotzeitbrettl
Käse, Obatzda, Eingelegtes, Radi, Brezn
Kässpätzle
mit Röstzwiebeln und 3erlei Käse
Kaspressknödl
Gelbe Erbse, Sauerkraut, Rotweinbirne
Gebackener Rotkohl
mit Selleriepüree, Waldbeere, Rucola
Fleisch
Backhendl
Kartoffelsalat, Gulaschcreme, Gurke
Knuspriger Bauch vom Duroc-Schwein
auf Bohnencassoulet, dazu Feldsalat
Saftgulasch vom Hirsch
mit Semmelknödl und marinierten Weintrauben
Brauhausschnitzel vom Kalb
süßer Senf, Meerrettich, Breznpanade dazu Kartoffelsalat, Kürbiskernöl
Dessert
Kaiserschmarrn
mit weißer Schokolade und kandierten Äpfeln
Weitere Infos zum Restaurant: Schwammerl
Täglich ab 18 Uhr verwandelt sich die Gegend zwischen den beiden U-Bahnhöfen Hermannplatz und Rathaus Neukölln in einen wahren Hotspot für alle Fans der deftig-urigen Cuisine. Dann nämlich öffnet das Restaurant Schwammerl in der Weichselstraße seine Türen und bewirtet seine Gäste mit original bayerisch und österreichischen Schmankerln. Wer also von Gerichten wie Kässpätzle mit Röstzwiebeln, Backhendl mit Kartoffelsalat oder Kaiserschmarrn nicht genug bekommen kann, sollte sich schnell einen Tisch in dem Berliner Restaurant reservieren.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Schwammerl Sitzmöglichkeiten im Freien?
Verfügt Schwammerl über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Schwammerl reservieren?
Mal wieder Lust auf deftige Hausmannskost der bayerischen oder österreichischen Küche? Dann haben wir einen ganz besonderen Tipp: das Schwammerl in der Neuköllner Weichselstraße. Hier serviert man in einem gemütlich gestalteten Ambiente (mit modernem Wirtshausflair) traditionelle Gerichte aus Bayern und Österreich. Wählen kann man dabei zwischen deftigen Hauptgerichten sowohl mit als auch ohne Fleisch, kleineren Vorspeisen und Desserts (natürlich Kaiserschmarrn mit weißer Schokolade und kandierten Äpfeln).
Auf der Speisekarte des Wirtshauses in Berlin-Neukölln findet man zahlreiche Klassiker der deutsch-bayerischen und der österreichischen Küche, darunter natürlich ein Brotzeitbrettl mit Käse, Obatzda, Radi und Brezn, Saftgulasch vom Hirsch oder das Backhendl mit Kartoffelsalat und Gurke. Und auch das traditionelle Brauhausschnitzel vom Kalb mit Breznpanade und serviert mit süßem Senf, Kürbiskernöl, Meerrettich und Kartoffelsalat darf im Berliner Restaurant Schwammerl ebenfalls nicht fehlen. Und da all das mit dem passenden Getränk natürlich um einiges besser mundet, kann man sich zum Essen gleich noch ein frisch gezapftes Bier vom Fass, einen Schnaps (Obstler, Hochmoorgeist oder Marille), einen Wein oder eine hausgemachte Limonade dazu bestellen.
