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Studio by Tim Raue

Mitte · Gourmet · 

Über Studio by Tim Raue

In der deutschen Gastronomieszene ist Tim Raue schon lange kein Unbekannter mehr. Mit dem studio TIM RAUE in der Berliner Factory (einem angesagten Ort, an dem junge Unternehmer an neuen Ideen arbeiten) hat der Sternekoch immerhin bereits sein 4. Restaurant eröffnet. Passend zur jungen und urbanen Start-up-Szene, die in den Hallen der Factory in Berlin-Mitte zu Hause ist, wurde auch das Lokal in der Rheinsberger Straße im Industrial-Look gestaltet: Hier trifft der raue Charme alter Backsteinwände auf blanke Metallrohre, während man an massiven Holztischen Platz nimmt, um etwa rote Garnelen mit Süßkartoffeln oder eines der anderen Gerichte der internationalen Karte zu kosten.

Adresse

Studio by Tim Raue
Rheinsberger Straße 76/77
10115 Berlin

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Caponata I Perlina-aubergine I Basilikum

€ 12.00

Raviolo Di Mare I Zitronenöl I Perlzwiebel

€ 18.00

Thunfisch | Bottargasud | Koriander

€ 19.00
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Hauptgerichte

Salsiccia I Orange I Fenchel

€ 16.00

Brasato I Babylauch I Madagaskar Pfeffer

€ 24.00

Rote Garnele I Süsskartoffel I Honigtomate

€ 26.00
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Nachspeisen

Bronte-pistazie I Erdbeere I Fleur De Sel

€ 11.00

Cassata Accursio I Mandelmilch I Amalfi-zitrone

€ 13.00

Weitere Informationen

Die Idee hinter dem studio TIM RAUE ist es, ein leckeres, bodenständiges und bezahlbares Mittagessen für die vielen Mitarbeiter all der Firmen anzubieten, die in der Start-up-Schmiede Factory im Berliner Szene Bezirk Mitte ihr Büro haben. Auf der Karte des Restaurants in der Rheinsberger Straße, die alle zwei Wochen wechselt, stehen internationale Spezialitäten aus Japan, Italien, Korea oder Vietnam. Maishähnchen mit Kokosnuss, Brasse mit Babyspinat oder Jungrind mit Wurzelgemüse gibt es unter anderem zur Auswahl.

Am Abend wird aus dem Lokal in Berlin-Mitte dann ein stylishes Gourmet-Restaurant, in dem man besondere Menüs genießen kann. Hier zaubern Küchenchef Sascha Friedrichs und sein Team aus besten Zutaten Meisterwerke der internationalen Kulinarik. So stehen etwa Ravioli Di Mare (mit Zitronenöl und Perlzwiebeln), Brasato (Rinderschmorbarten mit Babylauch und Madagaskar-Pfeffer) oder Cassata Accursio (eine sizilianische Schichttorte aus Ricotta und luftigem Biscuit) auf der Karte. Auch hier wechselt das Menü alle drei Monate, um den Gästen auf diese Weise noch mehr Abwechslung zu bieten. Je nach Appetit kann man zwischen einem 4-, 6- oder 10-Gänge-Menü wählen. Und auch die Auswahl internationaler Weine (aus Deutschland, Italien, Spanien oder Frankreich), die passend zu den Menüs, angeboten werden, kann sich sehen lassen.

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