Speisekarte von Bolte's Berliner Steakhaus
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Vorspeisen
Prinzessin Orankes Würzfleisch
hausgemachtes Würzfleisch vom Landschwein mit Champignons verfeinert, dazu frische Kräuter
Panierter Camembert
Camembert in hausgemachter Panade frittiert mit Preiselbeerendip
Carpaccio vom Rinderfilet
hauchdünn geschnittene Scheiben vom Rinderfilet mit Olivenöl und Parmesanspänen abgerundet
Salate
Kleiner Schrebergarten
Variation aus Blattsalaten, dazu ein leichtes Balsamicodressing
Suppen
Berliner Kartoffelsuppe
mit frischen Kräutern- wahlweise mit Speck und Würstchen
Steaks
Rippchen
500 g
Lammrücken
180 g
Entrecôte vom Rind
250 g
Empfehlungen aus der Küche
BOLTE’S Ferkelei
kleines Schmoreisbein und eine Spanferkelhaxe in Bratensoße, dazu Sauerkraut und „Püree Zweierlei“
Zander unter der Sauerkrautkruste
mit jungen Kartoffeln mit Schale in körniger Dill-Senfsoße im Pergament gegart
Dessert
Berliner Rote Grütze
verfeinert mit Vanilleschaum, dazu Bourbon Vanilleeis und frischen Früchten
Lauwarmer Apfelstrudel
auf Vanillespiegel mit frischem Obst garniert
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Weitere Infos zum Restaurant: Bolte's Berliner Steakhaus
Witwe Bolte von Wilhelm Busch stand im Jahr 2017 Pate für den Namen und das Konzept: Bolte’s Berliner Steakhaus an der Propststrasse verspricht herzhafte Hausmannskost. Im historischen Nikolaiviertel in Berlin Mitte zwischen Museumsinsel und Alexanderplatz kommen Fleischliebhaber und Vegetarier auf ihre Kosten. Berliner Spezialitäten wie Eisbeinsülze oder Spanferkelhaxe kannst du hier ebenso bestellen wie einen Veggie-Burger oder ein Entrecôte vom Rind. Bei Getränken hast du die Auswahl zwischen zahlreichen Bieren vom Fass oder einem Wein von der umfangreichen Weinkarte.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Bolte's Berliner Steakhaus Steak serviert?
Kann ich bei Bolte's Berliner Steakhaus mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Bolte's Berliner Steakhaus reservieren?
Witwe Boltes geliebtes Sauerkraut spielt bei den originellen Eisbein-Pralinen in Bolte’s Berliner Steakhaus eine wichtige Rolle. Mit Senf und Eisbein wird es in einen dünnen Teig gerollt, der paniert und anschließend ausgebacken wird. Zander servieren die Küchenchefs in Bolte’s Steakhaus in Berlin Mitte an der Propststrasse unter einer Sauerkrautkruste. Ebenso bodenständig sind die Fleischspezialitäten in dem gemütlichen Lokal mit roten Wänden und roten Polstermöbeln. Bouletten, Currywurst und Schweineschnitzel sind in dem Restaurant in Berlin Mitte so beliebt wie die Burger aus hauseigener Manufaktur.
Witwe Boltes Hühner tummeln sich als Hähnchenbrustfilet auf der Steakkarte neben Rumpsteak, Rippchen und Lammrücken. Dazu hast du die genussvolle Qual der Wahl zwischen Sättigungsbeilagen wie Bratkartoffeln und Pommes frites aus Süßkartoffeln oder Gemüse wie Grilltomaten und Balsamico-Schalotten-Schmelze. Vegetarier stärken sich mit paniertem Camembert, Ziegenkäse Gnocchis oder geschmorten Champignonköpfen. Für kleine Gäste gibt es Gerichte mit Namen, die Wilhelm Busch inspiriert hat. Als Lehrer Lämpel serviert man Kartoffelpuffer mit Apfelmus. Max verkörpern Würstchen und Moritz ein Mini-Schnitzel. Beim Nachtisch bleibt die Speisekarte übersichtlich. Bolte beschränkt sich dabei auf Klassiker wie Apfelstrudel und rote Grütze.
