Speisekarte von Restaurant Dionysos
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Tapas
KOLOKITHOKEFTEDES
Zucchinibällchen mit Estragon-Dip
FAVA SANTORINIS
purierte gelbe Linsen m. Kapern, Zwiebel u. Limette
PLIORITIKO SPETSOFA
pikante Wurst m. grüner Pepperoni u. Tomaten
OCHTAPODI
Oktopus vom Grill by Dionysos
KOTELETTS VOM SALZWIESEN LAMM
vom Grill
KEFTEDAKIA
Hackbällchen in Tomatensauce
Empfehlungen aus der Küche
KOTELETTS VOM SALZWIESEN LAMM l
vom Grill
SYKOTI MOSCHARISIO
gebratene Kalbsleber in Butter-Salbei geschwenkt
FETA SAGANAKI
in Panko Teig Mantel und Erdbeeren Kompott
À la carte
Info
1972 eröffent Katerina Josing das Dionysos Restaurant im kulinarischen Herzen Hamburgs. Als im Jahr 2000 Katerinas Sohn Michalis das Lokal übernahm, blieb zwar der Kartoffelsalat der Oma Maria auf der Speisekarte, aber Grillteller mit Pommes und Tsaziki sucht man dort seitdem vergebens.
Info
Michalis legt wert auf frische Zutaten und so kommt nur auf die dicken, quadratischen Tische, was ihn beim täglichen Einkauf überzeugt hat.
Info
Neben den kleinen Gerichten, „mezedes“, aus frischem Gemüse, weißem Käse, Hülsenfrüchten Meeresfrüchten und Fleisch serviert er internationale Küche mit Akzenten aus dem gesamten Mittelmeerraum.
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Dionysos
Der Eppendorfer Weg in Hamburgs Bezirk Eimsbüttel ist ein kleines Paradies für Feinschmecker. Der Grund: Hier reiht sich ein erstklassiges Restaurant an das andere - sprichwörtlich wie Perlen an einer Kette. Und auch Liebhaber der griechisch-mediterranen Küche werden hier mit dem Restaurant Dionysos fündig. In wunderbar herzlicher Atmosphäre werden im Hamburger Dionysos feinste Köstlichkeiten aus Griechenland serviert. Die Besonderheit dabei: Auf der Karte finden sich nur die typischen Vorspeisen - Mezedes genannt. Aber die haben es in sich. Versprochen!
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Restaurant Dionysos Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Restaurant Dionysos Griechisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Dionysos reservieren?
Ganz viel Leidenschaft – das ist die Grundzutat aller Gerichte, die im Dionysos Hamburg im Bezirk Eimsbüttel gekocht werden. Und das schmeckt man auch! Das Restaurant, das bereits 1972 von Katarina Josing eröffnet wurde, wird heute von ihrem Sohn Michaelis weitergeführt, der es geschafft hat, die griechische Küche zu revolutionieren. Von der ursprünglichen Karte ließ er nur den Kartoffelsalat nach dem Rezept von Oma Maria übrig. Kulinarisch lässt sich das Konzept stattdessen mit Tradition trifft auf Moderne beschreiben, denn statt Gyros, Souvlaki und Co. stehen in dem Hamburger Restaurant im Eppendorfer Weg ausschließlich erlesene Weine und die kleinen aber feinen griechischen Vorspeisen auf der Karte. Ideal für alle, die keine Lust auf eine große Portion haben und so gleich mehrere der leckeren Kleinigkeiten in dem Restaurant mit dem gemütlichen Ambiente probieren möchten.
Ob Zucchinibällchen mit einem Joghurt-Minze-Dip, frischer Rote Bete Salat, Oktopus vom Grill, Hackfleischbällchen in Tomatensauce oder klassisches Zaziki – die Karte bietet hier in Hamburg Eimsbüttel reichlich Auswahl für jeden Geschmack. Wer gerne Fisch oder Fleisch isst, freut sich über Taramasalat, Scampis mit Feta-Käse oder Schnitzel vom Schweinefilet mit Ruccola-Pesto, während Vegetarier mit gegrilltem Halloumi-Käse oder in Butter geschwenktem Feta im Restaurant Dionysos auf ihre Kosten kommen.
