Speisekarte von Filou
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Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Vitello Tonnato Kalbfleisch
mit Thunfisch-Kapern-creme
Blütenziegenrolle
auf Liebstöckel-Butter Pumpernickel & Wildkräutern
4 Gebratene Salzwasser-Garnelen
mit Tomatensalsa & Salat
Entenstopfleberterrine
mit Quinoa-Popcorn auf Quitten-Chutney & Brioche
Marinierte Hähnchenbrust am Spiess vom Lavasteingrill
mit eigener Kräutermischung & Hummermayonnaise
Lammsteakhüfte „Neuseeland“ am Spiess vom Lavasteingrill
mit Salsa-Habanero & Schafskäse-Creme
Gebratenes Filet vom Viktoriabarsch
auf buntem Spitzkohl & Kartoffelmousseline
Das „Highlight“ Lèntrecote ca. 1000g vom Galloway „True Wilderness“ Rind
48 Tage gereift, mit Trüffelpüree, Speckbohnenbündel & Portweinjus am Gast vorgelegt & tranchiert
Dessert
Zweierlei Sorbet
mit Mangosauce & Minze
Mandel-Tonkabohnen-Mousse
mit Feigenconfit
Nougat-Crème Brûlée
mit Chili-Kirschen
Panna Cotta
von Guyana-Schokolade & Ingwer mit Thymianhonig-Papaya
Weitere Infos zum Restaurant: Filou
Liebe Gäste, bitte beachten Sie, dass das Restaurant bis Ende Februar 2017 aufgrund von Umbauarbeiten geschlossen hat. Vielen Dank!
Gediegenes Licht von mondänen Kronleuchtern, elegant geschwungene rote Ledersessel, schwere Holztische und hin und wieder die sanften Klänge eines Klaviers bestimmen das Ambiente im Restaurant Filou in Berlin-Charlottenburg. In dieser ganz besonders gemütlichen Atmosphäre kann man es sich richtig gut gehen lassen und bei Wein und Kerzenschein die Spezialitäten des Hauses genießen. Auf der Karte vom Filou in der Bleibtreustraße sind mit Rindercarpaccio mit Parmesan, geschmorte Galloway Ochsenbacke mit Trüffel-Schwarzwurzeln und Karottenpüree oder gegrillten Fleischspezialitäten am Spieß viele Köstlichkeiten aus der feinen mediterranen Küche zu finden.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Filou mit Kreditkarte bezahlen?
Gibt es bei Filou Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Filou reservieren?
Ein Besuch im Filou in der Bleibtreustraße ist ein bisschen so, wie man sich den Aufenthalt im Schlaraffenland vorstellen mag. Hier fliegen einem zwar nicht die gebratenen Tauben in Mund, dafür gibt es aber köstliche Spieße, unter anderem mit marinierter Hähnchenbrust vom Lavasteingrill, Tigerscampis, Rinderfilet oder gegrillte Lammhüfte, die dann von der Decke hängen. Man braucht sich also nur noch zu bedienen, sollte man sich für die berühmten Filou-Spieße entscheiden. Natürlich sind auch die anderen mediterranen Gerichte, die man im Filou in Berlin-Charlottenburg genießen kann, eine echte Empfehlung. Caesar-Salat mit Ziegenkäse, Tomatensuppe mit Büffelmozzarella oder gebratenes Viktoriabarschfilet begeistern mit perfekter Zubereitung, erlesenen Zutaten und außergewöhnlichen Aromen.
Seit vielen Jahren ist das Restaurant Filou eine feste Größe in Berlin-Charlottenburg für alle, die auf der Suche nach perfekt zubereiteten Speisen der mediterranen Mittelmeerküche sind. Das Restaurant in der Nähe des Savignyplatzes begeistert aber nicht nur mit ausgewählten Spezialitäten, sondern auch mit seinem unverwechselbar-gemütlichen Ambiente aus rauen Steinwänden und warmem Kerzenlicht. Hin und wieder wird das Dinner von sanften Klängen eines Pianos (das Restaurant lädt immer wieder talentierte Pianisten ein) begleitet. Ein Besuch im Filou ist daher Pflicht für alle Feinschmecker.
