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Reissdorf am Hahnentor

Altstadt-Nord · International · 

About Reissdorf am Hahnentor

Das Reissdorf am Hahnentor in der Kölner Innenstadt beweist auf einzigartige Weise, wie lecker die rheinische, gutbürgerliche Küche eigentlich ist – und zwar in jeder Hinsicht. Dafür sorgen täglich wechselnde Gerichte (immer saisonal inspiriert und markfrisch), ein deftig-guter Mittagstisch sowie eine riesige Auswahl verschiedener erfrischender Getränke. Das berühmte Kölsch darf dabei natürlich ebenfalls nicht fehlen! (Das legendäre Bier wird kühl und sicher im Keller des Kölner Brauhaus in der Hahnenstraße zwischengelagert, bevor es den Gästen mit typisch Kölschem Schalk ausgeschenkt wird). Küchenchef Peter Leclerc, Geschäftsführerin Gabriele Kessler und das ganze Team des Reissdorf machen den Aufenthalt in dem urigen Restaurant zu einem echten Erlebnis.

Adresse

Reissdorf am Hahnentor
Hahnenstrasse 24
50667 Köln

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Pariser Zwiebelsuppe

mit Käsecreme überbacken
€5.90

Bruschetta auf Original Pane Siciliano

mit Tomaten-Basilikum-Ragout und Knoblauch
€6.90

Frischer knackiger Salat

mit Ziegenkäse, Honig und Thymian im Brickteig gebacken
€11.90
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Hauptgerichte

Sahnehering „Hausfrauen Art“

mit Äpfeln und Gurke dazu Bratkartoffeln
€11.90

„Zigeunerschnitzel“ klassisch

mit pikanter Paprikarahmsauce
€13.90

Rheinischer Sauerbraten

mit Apel-Rosinensauce dazu Kartoffelklöße und Rotkohl
€16.90
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Nachspeisen

Drei hausgemachte Reibekuchen

mit Apfelmus & Zimmermann´s Schwarzbrot
€7.90

Weitere Informationen

Seit über 10 Jahren eine regelrechte Institution – das Reissdorf am Hahnentor. Hier wird nichts Geringeres serviert als eine rheinische Küche mit Pfiff, wie es eine Zeitung zum 5-jährigen Jubiläum des Kölner Brauhauses in der Hahnenstraße mal beschrieb, und das schmeckt unverwechselbar lecker – und sehr authentisch! Die saisonale Speisekarte des Restaurants überzeugt mit verschiedenen marktfrischen Zutaten und raffinierten Rezepten; diese sind in der Regel herrlich traditionell – mal typisch deutsch, mal klassisch mediterran, aber immer köstlich. In den urigen und sehr charmanten Räumlichkeiten des Reissdorf am Hahnentor kann man sich einmal quer durch die gesamte gutbürgerliche Küche probieren – auch gerne zum Mittagstisch. Dieser überzeugt durch eine besonders schnelle Zubereitung und ausgesuchte Leckereien (inklusive Tagessuppe).

Im Reissdorf am Hahnentor schenkt man natürlich auch aus, und zwar jede Menge erfrischende Getränke – immerhin handelt es sich bei dem Restaurant in der Hahnenstraße in Kölns Innenstadt auch um ein traditionelles Kölner Brauhaus. Ob klassisches Kölsch, diverse Spirituosen, Longdrinks, exklusive Weine, Ziegler Edelbrände sowie leckere Kaffeespezialitäten und alkoholfreie Getränke – das tolle Reissdorf-Team rund um Geschäftsführerin Gabriele Kessler und Küchenchef Leclerc kümmert sich umfassend um das Wohlbefinden ihrer Gäste. Das gilt eben auch für die passenden Erfrischungen.

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