Speisekarte von Reissdorf am Hahnentor
Highlights der Speisekarte
Pariser Zwiebelsuppe
mit Käsecreme überbacken
Bruschetta auf Original Pane Siciliano
mit Tomaten-Basilikum-Ragout und Knoblauch
Frischer knackiger Salat
mit Ziegenkäse, Honig und Thymian im Brickteig gebacken
Sahnehering „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln und Gurke dazu Bratkartoffeln
„Zigeunerschnitzel“ klassisch
mit pikanter Paprikarahmsauce
Rheinischer Sauerbraten
mit Apel-Rosinensauce dazu Kartoffelklöße und Rotkohl
Dessert
Drei hausgemachte Reibekuchen
mit Apfelmus & Zimmermann´s Schwarzbrot
Weitere Infos zum Restaurant: Reissdorf am Hahnentor
Das Reissdorf am Hahnentor in der Kölner Innenstadt beweist auf einzigartige Weise, wie lecker die rheinische, gutbürgerliche Küche eigentlich ist – und zwar in jeder Hinsicht. Dafür sorgen täglich wechselnde Gerichte (immer saisonal inspiriert und markfrisch), ein deftig-guter Mittagstisch sowie eine riesige Auswahl verschiedener erfrischender Getränke. Das berühmte Kölsch darf dabei natürlich ebenfalls nicht fehlen! (Das legendäre Bier wird kühl und sicher im Keller des Kölner Brauhaus in der Hahnenstraße zwischengelagert, bevor es den Gästen mit typisch Kölschem Schalk ausgeschenkt wird). Küchenchef Peter Leclerc, Geschäftsführerin Gabriele Kessler und das ganze Team des Reissdorf machen den Aufenthalt in dem urigen Restaurant zu einem echten Erlebnis.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Reissdorf am Hahnentor International serviert?
Gibt es bei Reissdorf am Hahnentor Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Reissdorf am Hahnentor reservieren?
Seit über 10 Jahren eine regelrechte Institution – das Reissdorf am Hahnentor. Hier wird nichts Geringeres serviert als eine rheinische Küche mit Pfiff, wie es eine Zeitung zum 5-jährigen Jubiläum des Kölner Brauhauses in der Hahnenstraße mal beschrieb, und das schmeckt unverwechselbar lecker – und sehr authentisch! Die saisonale Speisekarte des Restaurants überzeugt mit verschiedenen marktfrischen Zutaten und raffinierten Rezepten; diese sind in der Regel herrlich traditionell – mal typisch deutsch, mal klassisch mediterran, aber immer köstlich. In den urigen und sehr charmanten Räumlichkeiten des Reissdorf am Hahnentor kann man sich einmal quer durch die gesamte gutbürgerliche Küche probieren – auch gerne zum Mittagstisch. Dieser überzeugt durch eine besonders schnelle Zubereitung und ausgesuchte Leckereien (inklusive Tagessuppe).
Im Reissdorf am Hahnentor schenkt man natürlich auch aus, und zwar jede Menge erfrischende Getränke – immerhin handelt es sich bei dem Restaurant in der Hahnenstraße in Kölns Innenstadt auch um ein traditionelles Kölner Brauhaus. Ob klassisches Kölsch, diverse Spirituosen, Longdrinks, exklusive Weine, Ziegler Edelbrände sowie leckere Kaffeespezialitäten und alkoholfreie Getränke – das tolle Reissdorf-Team rund um Geschäftsführerin Gabriele Kessler und Küchenchef Leclerc kümmert sich umfassend um das Wohlbefinden ihrer Gäste. Das gilt eben auch für die passenden Erfrischungen.
