Speisekarte von Selam
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Sambusa A
Teigtaschen gefüllt mit äthiopischem Linsengemüse
Sambusa B
Teigtaschen gefüllt mit Rindergehacktem äthiopischer Art
Vorspeisen Sampler
Gemischte Vorspeisenplatte – Mixed starters
Salate
Yemiser Salat
Linsensalat mit Zwiebeln, Peperoni und Zitronensaft. Dazu Injera
Timatim Salat
Äthiopischer Tomatensalat mit Zwiebeln und Chili. Dazu Injera
Grüner Salat
Grüner Salat mit Tomaten an Hausdressing. Dazu Injera
Doro Alecha
Zartes Hähnchenfleisch in einer milden Sauce aus äthiopischer Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma. Dazu Ayb und Salat
Lega Tibs
Zarte Lammfleischwürfel gebraten in Rosmarin, Zwiebeln, Anis, zerlassener äthiopischer Butter und Paprika. Dazu Salat
Zilzil Tibs
Gebratene Rindfleischstreifen mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten und gegrillter Peperoni. Dazu Salat
Weitere Infos zum Restaurant: Selam
Die Injera spielt in der ostafrikanischen Küche eine zentrale Rolle. Es handelt sich um einen dünnen Fladen aus Sauerteig, der eine traditionelle Beilage zu äthiopischen Gerichten ist. Wer in den Genuss dieser exotischen Küche kommen möchte, sollte im Selam Restaurant in Köln Ehrenfeld vorbeischauen. Das Serviceteam empfängt die Gäste mit der landestypischen Herzlichkeit und tut alles, um den Entdeckern einen perfekten Abend zu bieten. Auf der Karte stehen Spezialitäten wie zartes Hähnchenfleisch in einer milden Sauce aus äthiopischer Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kurkuma oder gegrillte Lammrippchen in Rosmarin, Paprika, Anis und pikanter Berberesauce. Für Vegetarier werden köstliche Gerichte mit exotischen Gewürzen bereitgehalten. Zur Information: Die Reservierung verfällt 15 Minuten nach der vereinbarten Zeit. Das Selam bittet um Benachrichtigung, falls Personenanzahl oder Uhrzeit des Besuchs sich ändern.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Selam Afrikanisch serviert?
Verfügt Selam über Parkplätze?
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Afrikanische Küche ist für viele Kölner Neuland. In Ehrenfeld, dem buntestens Stadtteil den Köln zu bieten hat, kann man dieses Neuland betreten und erkunden. Im Restaurant Selam am belebten Ehrenfeldgürtel heißt man Sie herzlich willkommen und führt Sie in die ostafrikanische Küche ein. Die verschiedenen Gerichte, vor allem Schmorgerichte, werden in kleinen Schüsseln serviert. Zu jedem Gericht werden Injera gereicht. Injera ist eine Art Crêpe aus Sauerteig und dient in der äthiopischen Küche als Beilage zahlreicher Speisen. Gegessen wird, indem man mundgerechte Stücke des Injeras mit den unterschiedlichen Köstlichkeiten einrollt. Traditionell wird in Äthiopien mit den Händen gegessen, Sie sind herzlich eingeladen, dieses Stück Kultur zu erleben. Neben der typisch äthiopischen Speisen gibt es im Selam eine große Auswahl an landestypischen Getränken. Gewürztee, hausgemachter Honigwein, Fruchtschnäpse und saisonal äthiopisches Bier, aber natürtlich auch verschiedene afrikanische Weine. Zum Abschluss eines tollen Menüs wird gerne eine traditionelle Kaffeezeremonie zubereitet. Wer nicht immer nur Schnitzel und Pizza genießen will, sollte sich an die afrikanische Küche heranwagen und eine tolle Überraschung erleben. Gerne catert das Team vom Restaurant Selam ihr Event oder stellt das Lokal für Feierlichkeiten zur Verfügung.
