DE
The Grill im Künstlerhaus München image 1
The Grill im Künstlerhaus München image 2
The Grill im Künstlerhaus München image 3
The Grill im Künstlerhaus München image 4
The Grill im Künstlerhaus München image 5
The Grill im Künstlerhaus München image 6
The Grill im Künstlerhaus München image 7
The Grill im Künstlerhaus München image 8

The Grill im Künstlerhaus

Maxvorstadt · Steakhouse · 
Ausgezeichnet
5.2/6
234 Bewertungen

Über The Grill im Künstlerhaus

Exzellente Grillspeisen in beeindruckender Lage: The Grill im Künstlerhaus bringt großartig komponierte Speisen im Herzen Münchens. Das Restaurant am Lenbachplatz sorgt mit seiner hervorragenden Auswahl an Fleisch und Beilagen sowie mit einzigartiger Atmosphäre für ein besonders exklusives Speiseerlebnis. Wer im Herzen Münchens auf der Suche nach der ganz besonderen Location mit dem gewissen Etwas ist, wird hier fündig – und kann gerne seine nächste Feierlichkeit hier halten. Das professionelle Team von The Grill im Künstlerhaus richtet gerne Ihr Event aus.

Adresse

The Grill im Künstlerhaus
Lenbachplatz 8
80333 München

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Vorspeisen

Tartelette vom St. Maure Käse

Konfierte Datterini Tomaten, Taggiascca Oliven & Portulak Salat
€ 15.00

Gratinierter Spargel

Jamón Iberico de Belotta, Parmesan, gehobelte Champignons & Kalbsjus
€ 17.00

Terrine von der Foie Gras

Sauterne Gelee & geröstetes Bauernbrot
€ 19.50
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Hauptgerichte

Blankett Vom Schwarzfederhuhn

Grüner Spargel und Neue Kartoffeln
€ 22.00

Hereford Filet, Neuseeland

4 Wochen trocken gereift, extrem zart, grasig, würzige Aromen - 200gr
€ 34.00

Black Angus Prime Rib Eye, USA

kräftig im Aroma, intensiver Rindfleischgeschmack - 300gr
€ 48.00
A3E81D2E-E5B0-416C-AE89-5ADBC3D5C113

Klassiker

Ceasar Salad "Grill Style"

Parmesancrisp & Bacon
€ 8.50

Beef Tartar

Schalottenremoulade & geröstetes Malzbrot
€ 13.00

Wagyu Cakes

Mango Chutney & Sansho Pfeffer
€ 16.50

Weitere Informationen

Blue, Rare, Medium Rare? Medium? Medium Well oder Well Done? The Grill im Künstlerhaus am Lenbachplatz bietet alle Garstufen an – und das auf eine Art und Weise, die uns geschmacklich wie auch ästhetisch einfach nur begeistert. Ob Kobe Style Wagyu Filet, Chateaubriand Galloway, Herefordshire Beef oder das klassische Black Angus, The Grill versorgt seine Gäste in gehobemem Rahmen und zentral in München mit einem wahren Feuerwerk an exzellentem Fleisch. Dazu hervorragende Beilagen und Salate und fein gemixte Drinks von der Bar, und schon fällt der Blick immer seltener aus dem Fenster und auf die alte Börse.

Besonders interessant auch die verschiedenen Events, mit denen The Grill im Künstlerhaus einlädt. So findet an allen Abenden der Champions League Spiele der Bayern „Die Damen vom Grill“ statt – Grillieren und Parlieren anstatt Fußball (ein Stammtisch mit Cocktailempfang, Gruppen über vier Damen bekommen eine Flasche Wein auf’s Haus). Dazu ist The Grill im Künstlerhaus München auch perfekt für alle Anlässe, die die richtige Mischung aus Eleganz und Spaß treffen sollen. Ganz gleich ob Incentive oder Kundenevent, private Feierlichkeiten oder einfach nur so für den besonderen Moment zwischendurch.

234 The Grill im Künstlerhaus Bewertungen

"Ausgezeichnet"6/6
Johanna H.vor 2 Jahren · 12 Bewertungen

Wer ein perfektes Steak in gemütlicher, edler Atmosphäre will, der gönnt sich mit Freunden oder Familie ein Menü in diesem Restaurant. Zu empfehlen ist das Bison Filet mit Spinat und Pfeffersoße als Beilage - ein Genuss!

"Ausgezeichnet"6/6
Frank S.vor 2 Jahren · 6 Bewertungen

Top Fleisch und aufmerksamer Service zu einem annehmbaren Preis. Wie bei den letzten Besuchen.

"Ausgezeichnet"6/6
Fredrik E.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Super Service super essen, Personal hat 100% Focus und Fleiß ist wunderbar . Ich kann immer the Grill recomenderen für alle Tagen. Wann die terasse gerade öffnet ist dann findest man nicht einem in München besser Restaurant

"Ausgezeichnet"6/6
Dana W.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Sehr gute Qualität. Es lohnt sich auf jeden Fall dort essen zu gehen. Wer auf ein richtig gutes Steak essen will muss ins "The Grill".

"Gut"4/6
Matthias D.vor 3 Jahren · 1 Bewertung

Lage: wer's historisch mag - toll ... mir fehlt Wasser und Grün, aber ist halt Innenstadt Location: schon recht schick, mir gefällt's - aber ich würde zugunsten von Platz am/um den Tisch und des Geräuschpegels ein paar Tische weniger reinstellen Service: mechanisch höflich; denke weil's voll war und bei der Lautstärke waren Rückfragen zur Karte etwas schwierig. "Medium" passt bei flachen Steaks immer sehr gut. Bei den dicken Brocken ist mir die Mitte zu roh. Die Info ging auf dem Weg zur Küche auch prompt verloren. Außer der "Fleischkarte" wurde nichts gereicht, haben einfach ins Blaue schlichte Getränke bestellt. Essen: das 300g John Stone Filet war sehr gut, aber das drum herum irgendwie lieblos. Keine Pfeffermühle, keine Kräuterbutter (gab's extra auf der Karte) und zu den Steakfries kam Ketchup. Die 300g waren auf dem riesigen Designer-Teller ziemlich verloren. Da drängte sich der Eindruck auf, dass ich 49 EUR eher für das Drumherum als für's Fleisch zahle. Aber da ist Jammern auf hohem Niveau und bin viel in Steakhäusern unterwegs.

"Ausgezeichnet"6/6
Michael F.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Vorspeise: Beef Tartar (klein) war eine ordentliche Portion und sehr schmackhaft; U.S. Rumpsteak, (USA 350gr Medium) super zart, intensiv im Geschmack; "John Stone" Filet, semi dry aged, Irland (300gr MEDIUM RARE), muss man probiert haben! super Geschmack, nichts alltägliches, man kann die Wildkräuter wirklich aus dem Fleisch schmecken; jeweils Baked Potato mit Sour Cream dazu, wunderbare Folienkartoffel; Kräuterbutter reicht für 2; Beilagensalat reicht auch für 2; Nachspeise: Melonensüppchen, extreme süß, dies ist wohl Geschmackssache, mir etwas zu süß; Service war 1a, dass einzige was ich anmerken möchte ist, warum kleidet man sein Servicepersonal nicht einheitlich ein? Mit Schürze, ohne Schürze, Anzugschuhe, Sneakers? Aber dies tut dem Kulinarischen Genuss ja nichts entgegen setzen.

"Großartig"5/6
imgD. S.vor 2 Jahren · 3 Bewertungen

Sehr gute Adresse zum Steak essen. Sehr schöne Location. Qualität der Speisen und deren Zubereitung ist perfekt. Personal ist freundlich und zuvorkommend. Preis Leistung ist nach meiner Meinung nach sehr gut. Einzigster Verbesserungsvorschlag wäre es, dem Kunden einen Nachweis über das Gewicht des Fleisches zu geben und dieses nach 100 Gramm abzurechnen. Kein Fleischer oder Koch kann immer exakt 200 oder 300 Gramm schneiden. Dies geht dann meistens zu Lasten des Kunden. Das Gewicht einer Vorspeise in Pfund anzugeben halte ich auch für veraltet... Sonst sehr zufrieden mit allem gewesen

"Schlecht"2/6
Andrea M.vor 3 Jahren · 1 Bewertung

Wir waren sehr enttäuscht! Der Service war sehr schlecht - für ein Restaurant in der Preisklasse ein absolutes "no go"! Beispiel, es wurde uns abgeraten, den Wein zu bestellen, den wir wollten. Wir fragten natürlich was der Grund dafür sei - Antwort: keine Ahnung, man hat wohl gehört, der Jahrgang wäre nicht so gut. Erstens, warum ist der Wein dann überhaupt auf der Karte? Zweitens, warum macht man dann nicht die Flasche auf und lässt den Gast probieren und wenn er nicht schmeckt, dann nimmt man ihn selbstverständlich zurück. Abgesehen davon, hatte ich den Wein bei meinem letzten Besuch im Februar bestellt und er schmeckte vorzüglich. Das Essen war qualitativ ok, aber die Portionen eher klein - also Preis-Leistuns-Verhältnis eher schlecht. Auf die Frage, ob der Fisch denn gegrillt wäre, kam die Rückfrage, "wie gegrillt?" Und er war, wie kann es auch anders sein, gegart.... - Dazu kein Kommentar mehr. Ach ja und beim Trinkgeld, da rechnete sich unser Kellner selbst das Rückgeld aus... in der Annahme, wir würden einen bestimmten Betrag als Trinkgeld geben wollen. Das war dann noch die Krönung. Fazit: wir werden das Lokal in Zukunft meiden, ich habe bessere auf meiner Liste, wo ich mich als Gast willkommener fühle.

"Ausgezeichnet"6/6
Julia C.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Das Ambiente ist wundervoll. Man ist umgeben von schönen Altbau Häusern. Die Terrasse ist sehr angenehm, da die Tische weit genug voneinander entfernt stehen. Das Servicepersonal ist extrem freundlich und bemüht, ohne das es gestellt wirkt. Die Karte ist angenehm überschaubar. Das Essen ist qualitativ hochwertig, frisch und vor allem sehr lecker zubereitet. Auf schischi wird verzichtet und sodass man sich voll auf die Köstlichkeiten konzentrieren kann.

"Großartig"5/6
Johannes N.vor 3 Jahren · 2 Bewertungen

Das Essen war wirklich gut. Das Wagyu war ein Traum. Habe nie ein besseres Fleisch gegessen. Das hat aber auch seinen Preis. Die Reservierung hat einwandfrei geklappt. Einfach an der langen Schlange vor der Osteria vorbei. The Grill befindet sich in der 1. Etage des selben Restaurants! Die Beratung vom Kellner war sehr ausfürlich und gut. Personal sehr freundlich und aufmerksam Die Wartezeit, bis das Essen kam war ziemlich lang. Fast eine Stunde nach Bestellung. Das Publikum ist München Schickimicki

Social
Apps
©2017 Quandoo GmbH. Alle Rechte vorbehalten