Über Aksu Ocakbasi
Weitere Infos zum Restaurant: Aksu Ocakbasi
Berlin-Kreuzberg kleckert nicht gerade, wenn es um interessante Restaurants geht. Und so ist das Aksu Ocakbasi ein weiterer Juwel in der kulinarischen Krone des Bezirks. Das türkische Restaurant am Maybachufer glänzt mit exzellenten Fleischspezialitäten vom Holzkohlegrill sowie einer prächtigen Auswahl an Meze, kalten und warmen Vorspeisen. Unbedingt probieren: die vielen hausgemachten Desserts. Im Sommer sitzt man natürlich draußen mit Blick auf den Kanal. Tipp: Am Dienstag und Freitag vorbei schauen, wenn tagsüber der türkische Basar am Maybachufer stattfindet.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Aksu Ocakbasi Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Aksu Ocakbasi Türkisch serviert?
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Delikate türkische Fleischgerichte vom Holzkohlegrill: Aksu Ocakbasi am Maybachufer sind eine feste Institution in der Kreuzberger Gastronomie-Szene. Das Restaurant mit Blick auf den Landwehrkanal bietet alles, was man von einem mediterranen Restaurant erwartet – und mehr. Denn neben den hervorragenden Fleischspezialitäten vom Grill kommt man in den Genuss vieler traditioneller Vorspeisen, den sogenannten Meze, die kalt oder warm serviert werden und einfach nur eine einzige Wucht sind, geschmacklich gesprochen.
Daneben erwartet einen ein großes Angebot an Getränken, darunter auch alkoholische Getränke, sowie einer herausragenden Auswahl an hausgemachten Desserts. Besonders die Desserts haben es uns bei unseren Besuchen angetan – unbedingt probieren. Dazu noch ein Wort zu den Fleischspezialitäten: Der Holzkohlegrill macht es möglich, dass man Tag für Tag eine einmalige Grillshow mitbekommt. Was optisch so schön wirkt, schmeckt nachher auf den Tellern natürlich noch besser. Und wenn man erst einmal in den Bann der sagenhaften türkischen Gastfreundschaft geraten ist, bedankt man sich schnell, wie gut man es in Berlin-Kreuzberg hat.