Wer auf der Suche ist nach einer anspruchsvollen, italienischen Küche, kommt um das Ristorante Gallo Nero in der Frankfurter Kaiserhofstraße sicher nicht herum. Serviert werden hier – und zwar in einem beeindruckenden Ambiente, das durch ein ausgesuchtes Mobiliar und viele süße Details zu verzaubern weiß – tagtäglich exklusive Spezialitäten und edle Tropfen aus dem hauseigenen (und zudem bestens sortierten!) Weinkeller. Tipp: In dem Restaurant in der Frankfurter Innenstadt sitzt sich’s übrigens nicht nur drinnen ganz ausgezeichnet. Bei schönem Wetter lockt zudem ein sommerlich gestalteter Außenbereich mit Ausblick auf die Flaniermeile Nummer 1 – die Fressgasse.
Das Ristorante Gallo Nero in der Kaiserhofstraße ist anders als die meisten Italiener – ehrlicher vielleicht, oder exklusiver, in jedem Fall: ausgesprochen hochwertig und sehr elegant. Das italienische Restaurant in Frankfurts Innenstadt präsentiert dabei eine traditionelle und originelle Cucina italiana – und verzichtet gekonnt auf die typisch-mediterranen Ernährungsmythen. So gibt es im Ristorante Gallo Nero beispielsweise keine Pizzen. Und keiner vermisst sie, eigentlich. Dafür sorgen aufregend vielseitige Antipasti (unsere exotische Empfehlung: Der gedämpfte Oktopus mit feinem Gemüse und wildem Fenchel), kräftige Suppen (wie die unvergleichliche Minestrone genovese, eine Gemüsesuppe mit Basilikum-Pesto), zarte Fischspezialitäten (unsere Empfehlung: Die gegrillte Seezunge mit feinen Mittelmeer-Kräutern), kreative Pasta (wie beispielweise die frischen Breit-Bandnudeln mit Muta-Entenragout) und deftige Fleischgerichte (unser Herz schlägt hier ganz besonders für das T-Bone-Steak vom Kalb in Buttersalbei).
Von den unwiderstehlichen Desserts des Ristorantes Gallo Nero mal ganz zu schweigen. Selten waren Dolci so süß und lecker wie in dem Frankfurter Restaurant in der Kaiserhofstraße. Ob kaltes Zabaione-Mousse, cremige Tiramisú oder zart karamellisierter Blätterteig mit Mascarpone und Beeren – im Ristorante Gallo Nero werden klassische Dessert-Rezepte kreativ neuinterpretiert. Manchmal würde man sich deswegen am liebsten nichts anderes bestellen als Dolci – zur Vorspeise, zum Hauptgang und als doppelten Nachtisch. Wir können abgesehen davon aber auch die täglichen Spezialitäten des Hauses sehr empfehlen.
Wie immer ein super Abend mit super Essen, toller authentischer Atmosphere. Das Essen war toll präsentiert, super lecker und einfach gut. Also gerne wieder im Gallo Nero.
first class... recommended.. high class Italian restaurant with brilliant wine
Das Essen war wir immer eine Sensation. Ich komme sehr gerne hierher, insbesondere für Geschäftstermine: man kann sehr gut Essen in angenehmer Umgebung und die Bedienungen sind immer vorbildlich und nicht aufdränglich.