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Restaurants
Berlin
Mitte
Wilhelmine Speisesaal
Wilhelmine Speisesaal Speisekarte

Wilhelmine Speisesaal

International

Ein Hauptgang kostet etwa17€

Bilder von Restaurant Wilhelmine Speisesaal in Mitte, Berlin
Wilhelmine Speisesaal kann über Quandoo nicht gebucht werden. Für eine Reservierung kontaktiere das Restaurant mit den unten stehenden Angaben.

Speisekarte von Wilhelmine Speisesaal

Highlights der Speisekarte

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Kalte Gurkenessenz

mit Doradentartar & Vanille-Tapenade

5,50€
Quinoa-Portulak-Salat

auf Ananascarpaccio mit marinierten Radieschen

6,80€
Artschocke

mit zwei Saucen

7,10€
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Gefüllte Zucchiniblüte in Bliniteig

ausgebacken auf „Couscous“ von fermentiertem Blumenkohl

9,50€
Carpaccio vom gepökelten Bio-Rind

mit Walnuss-Soja-Senf-Vinaigrette & Sommertrüffel

12,80€
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Spezialitäten

Leicht geräucherter Pulpo

auf Mettwurst mit Sirup von grünem Pfeffer & Estragonsenf-Kartoffelpürée

16,20€
Filet von der Buttermakrele

mit Lardo umwickelt auf Spitzkohl in Yuzu-Marinade an Petersilienwurzelcreme und schwarzem Knoblauch

17,50€
Wilhelmine Huhn - Ballottine vom Perlhuhn

gefüllt mit Bio Fois Gras, dazu gebratene Kartoffelklößen an Calvados-Kumquat-Sauce

20,50€
Dry Aged Entrecote

mit Salat von frischen Erbsen & Schalotten-Portweinjus

23,50€
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Dessert

Erdnuß-Mascarpone-Mousse

mit gelierter Grapefruit und Zartbitter-Schokolade

6,20€
Karamellisierter Caprino

auf Rhabarberkonfit

7,20€
Guavenprofiteroles

mit Erdbeerkonfit & weißen Schokoladensplittern

8,10€

Weitere Infos zum Restaurant: Wilhelmine Speisesaal

Johanne Wilhelmine Siegmundine Reichard war die erste deutsche Ballonfahrerin. Bei ihren insgesamt 17 Ballonfahrten blickte sie aus bis zu 7000 Meter Höhe auf die Erde herunter und konnte so eine völlig neue Perspektive auf die Welt um sie herum entwickeln. Eben aus diesem Grunde war sie für Hugo de Carvalho bei der Namensgebung seines Lokals Wilhelmine Speisesaal in Berlin Mitte die zentrale Inspiration. Hier in der Anklamer Straße blickt man nämlich mit viel Kreativität aus einem neuen Winkel auf die Welt der internationalen Kulinarik. Und das schmeckt man auch.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich bei Wilhelmine Speisesaal mit Kreditkarte bezahlen?

Ja, du kannst mit EC-Karte bezahlen.

Gibt es bei Wilhelmine Speisesaal Sitzmöglichkeiten im Freien?

Nein, bei Wilhelmine Speisesaal gibt es keine Sitzmöglichkeiten im Freien.

Willst du einen Tisch bei Wilhelmine Speisesaal reservieren?

Hugo de Carvalho ist ein renommierter Küchenchef, der schon im HBC und dem Maxime in Berlin seine kulinarische Experimentierfreudigkeit eindrucksvoll unter Beweis stellte. Dies setzt er nun in seinem eigenen Restaurant – Wilhelmine Speisesaal – in der Anklamer Straße fort. Eine kreative internationale Soul Food-Küche, in der altbekannte Zutaten mit neuen, ungewöhnlichen Zubereitungsmethoden kombiniert werden – das ist das Konzept des Restaurants in Mitte. Dabei dürfen die Gäste dem Kochvirtuosen und seinem Team durch die offene Küche bei der Ausübung seines Fachwerks über die Schulter schauen.

Schon mal Filet von der Buttermakrele mit Lardo umwickelt auf Spitzkohl in Yuzu-Marinade an Petersilienwurzelcreme und schwarzem Knoblauch probiert? Oder geräucherten Pulpo auf Mettwurst mit Sirup von grünem Pfeffer und Estragonsenf-Kartoffelpüree? Solch seltenen kulinarischen Meisterwerke darf man im Wilhelmine Speisesaal in Berlin-Mitte kosten – und dies sind nur zwei Beispiele der neuinterpretierten internationalen Küche von Hugo de Carvalho. Der Wilhelmine Speisesaal ist ein echter Geheimtipp für Menschen, die nicht nur mit dem Mund, sondern auch mit der Seele essen – eben richtiges Soul Food.

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