Speisekarte von Wilhelmine Speisesaal
Highlights der Speisekarte
Kalte Gurkenessenz
mit Doradentartar & Vanille-Tapenade
Quinoa-Portulak-Salat
auf Ananascarpaccio mit marinierten Radieschen
Artschocke
mit zwei Saucen
Gefüllte Zucchiniblüte in Bliniteig
ausgebacken auf „Couscous“ von fermentiertem Blumenkohl
Carpaccio vom gepökelten Bio-Rind
mit Walnuss-Soja-Senf-Vinaigrette & Sommertrüffel
Spezialitäten
Leicht geräucherter Pulpo
auf Mettwurst mit Sirup von grünem Pfeffer & Estragonsenf-Kartoffelpürée
Filet von der Buttermakrele
mit Lardo umwickelt auf Spitzkohl in Yuzu-Marinade an Petersilienwurzelcreme und schwarzem Knoblauch
Wilhelmine Huhn - Ballottine vom Perlhuhn
gefüllt mit Bio Fois Gras, dazu gebratene Kartoffelklößen an Calvados-Kumquat-Sauce
Dry Aged Entrecote
mit Salat von frischen Erbsen & Schalotten-Portweinjus
Dessert
Erdnuß-Mascarpone-Mousse
mit gelierter Grapefruit und Zartbitter-Schokolade
Karamellisierter Caprino
auf Rhabarberkonfit
Guavenprofiteroles
mit Erdbeerkonfit & weißen Schokoladensplittern
Weitere Infos zum Restaurant: Wilhelmine Speisesaal
Johanne Wilhelmine Siegmundine Reichard war die erste deutsche Ballonfahrerin. Bei ihren insgesamt 17 Ballonfahrten blickte sie aus bis zu 7000 Meter Höhe auf die Erde herunter und konnte so eine völlig neue Perspektive auf die Welt um sie herum entwickeln. Eben aus diesem Grunde war sie für Hugo de Carvalho bei der Namensgebung seines Lokals Wilhelmine Speisesaal in Berlin Mitte die zentrale Inspiration. Hier in der Anklamer Straße blickt man nämlich mit viel Kreativität aus einem neuen Winkel auf die Welt der internationalen Kulinarik. Und das schmeckt man auch.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Wilhelmine Speisesaal mit Kreditkarte bezahlen?
Gibt es bei Wilhelmine Speisesaal Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Wilhelmine Speisesaal reservieren?
Hugo de Carvalho ist ein renommierter Küchenchef, der schon im HBC und dem Maxime in Berlin seine kulinarische Experimentierfreudigkeit eindrucksvoll unter Beweis stellte. Dies setzt er nun in seinem eigenen Restaurant – Wilhelmine Speisesaal – in der Anklamer Straße fort. Eine kreative internationale Soul Food-Küche, in der altbekannte Zutaten mit neuen, ungewöhnlichen Zubereitungsmethoden kombiniert werden – das ist das Konzept des Restaurants in Mitte. Dabei dürfen die Gäste dem Kochvirtuosen und seinem Team durch die offene Küche bei der Ausübung seines Fachwerks über die Schulter schauen.
Schon mal Filet von der Buttermakrele mit Lardo umwickelt auf Spitzkohl in Yuzu-Marinade an Petersilienwurzelcreme und schwarzem Knoblauch probiert? Oder geräucherten Pulpo auf Mettwurst mit Sirup von grünem Pfeffer und Estragonsenf-Kartoffelpüree? Solch seltenen kulinarischen Meisterwerke darf man im Wilhelmine Speisesaal in Berlin-Mitte kosten – und dies sind nur zwei Beispiele der neuinterpretierten internationalen Küche von Hugo de Carvalho. Der Wilhelmine Speisesaal ist ein echter Geheimtipp für Menschen, die nicht nur mit dem Mund, sondern auch mit der Seele essen – eben richtiges Soul Food.
