Speisekarte von Qadmous
Wirf einen Blick in unser Menü
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Shorbit Adas bil Hamed
vegetarische Mangoldsuppe, Kartoffelwürfeln, braunen Linsen, Zwiebeln, Karotten, Zitrone
Shorbit Adas
vegetarische Linsensuppe mit Zwiebeln, Zitrone, Kumin und geröstetem Fladenbrot
Aschtaliye
Milchcrème mit Blütenwasser garniert mit Mandeln, Pistazien und Orangenblüten
Salate
Tabboulé Salat
Petersilie, fein gehackt mit Tomaten, Zwiebeln, Weizenschrot, Lauchzwiebeln, frischer Minze, Zitrone
Fatoush Salat
Minze, Lauchzwiebeln, Radieschen, Tomaten, Mini-Gurken, Petersilie, rote & grüne Paprika, Zitrone
Halloumi Salat
Käse aus Kuh- und Ziegenmilch, gebraten auf Rucola und Zwiebeln, mit Zitronenbaumgewürz und Zitronen
Sish Taouk
Hähnchenbrustfilet-Spieß, in Gewürzen mariniert, mit gegrillten Peperoni, Tomaten und Zwiebeln
Lammkotelettplatte
für 2 Personen in arabischen Gewürzen mariniert, gegrillten Peperoni, Tomaten und Zwiebeln
Fleischplatte vom Grill
für 2 Personen Hähnchenbrustfilet, Kafta und Entrecote, in arabischen Gewürzen mariniert
Spezialitäten
CousCous
nach libanesischer Art, Weizenschrot mit Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika, Minze, Kichererbsen
Fischplatte
für 2 Personen Sardellen, Lachs-, Zander-, Rotbarschfilet, auf einem orientalischen Aroma-Beet
Sawdit Dajaj
Hähnchenleber, gebraten in einer frisch zubereiteten Granatapfelsauce, dazu Safran-Gemüsereis
Cocktails
Caipirinha
Cachaça, Limetten, brauner Zucker
Mojito
Minze, Limette, brauner Zucker, Havana Club weiß, Soda
Planter's Punch
Rum weiß und braun, Zuckersirup, Grenadine, Orangensaft, Zitronensaft
Dessert
Atayef bil Jaus
Teigtaschen, mit Walnuss, Blütenwasser, Zimt, anschließend frittiert mit Pistazien garniert
Kenafe bil Jebn
Mozzarellakäseteig mit Blütenwasser, Knusperschicht aus Grieß und Mehl mit Butter im Ofen gebacken
Weitere Infos zum Restaurant: Qadmous
Liebe Gäste, bei Reservierungen für Gruppen ab 11 Personenbitten wir Sie, uns zunächst eine Anfrage zu schicken. Vielen Dank!
Im Libanon isst man kalte und warme Mäze. Diese kleinen, farbenfrohen und vor allem köstlichen
Vorspeisen, stellen Sie sich ganz individuell zusammen und genießen anschließend feierlich. Ob
frittierte Spezialteigtaschen mit Spinat, Pinienkernen, Zwiebeln, Zitrone und Zitronenbaumgewürz,
Käse aus Kuh- und Ziegenmilch in gebackenem Fladenbrot getoastet, oder Löwenzahn mit
gerösteten Zwiebeln, Zitrone und Oliven im Restaurant Qadmous bleibt niemand hungrig!
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Qadmous Arabisch serviert?
Verfügt Qadmous über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Qadmous reservieren?
Die Legende von Qadmous lautet wie folgt. Vor tausenden von Jahren sandte König Agenor,
Herrscher von Phönizien (heutiger Libanon) seinen Sohn Qadmos aus, um seine verschwundene
Tochter Europa zu finden. Zum Abschied sagte König Agenor noch zornig er solle nicht ohne
seine Schwester wiederkehren. Diese wurde einst vom Göttervater Zeus entführt und war somit
unauffindbar. Da Qadmous sie nach einer langen und gefährlichen Suche nicht finden konnte, aber
dem Zorn seines Vaters aus dem Weg gehen wollte, ließ er sich im heutigen Griechenland nieder.
Dort gründete er die Stadt Theben und führte das Geld, sowie das Alphabet mit. Und noch heute ist
der Prinz Qadmous ein Kulturträger. Im einzigartigen Restaurant Qadmous am Friedrichshain in
Berlin-Mitte am Prenzlauer Berg wird die libanesische Esskultur nach Europa gebracht.
Die stilvolle Gastronomie lässt den Orient atemberaubend nah kommen, dank kulinarischen
Höchstleistungen wie Hähnchenbrustfilet-Spießen, in Gewürzen mariniert, mit gegrillten
Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, auf einem orientalischen Aroma- Beet, Korianderkartoffeln und
Knoblauchcrémschale, oder gebratenes Rotbarschfilet, gebraten mit Auberginen, Kichererbsen,
Zwiebeln, Tomaten und Pinienkernen, dazu Safran-Gemüsereis. Das Qadmous am Friedrichshain in
Berlin erwartet Sie schon mit unbekannten Genüssen, die Sie so schnell nicht wieder vergessen.
